[Best 100+] 15 August Independence Day Status in Hindi 2022

independence day status images



आप सभी को 15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं दोस्तों क्या आप भी स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं शायरी स्टेटस ढूंढ रहे है तो आज हम आप सभी के साथ स्वतंत्रता दिवस पर लिखी गई खास शायरी स्टेटस [Best 100+] 15 August Independence Day Status in Hindi 2022 शेयर करने जा रहे है।

independence day status images

independence day status

आया स्वतंत्रता दिवस महान,हर चहरे पर है
मुस्कान, खुली हवा है खुला आकाश,देश खड़ा
है सीना तान, स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं.

Aaya Swatantrata Diwas mahan
har chehre par hai muskan khuli
hawa hai khula akash desh khada
hai seena taan.Swatantrata Diwas
ki hardik shubhkmnaye.

 

 

 

15 August status

देश भक्तो के बलिदान से स्वतन्त्र हुए है
हम कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे
भारतीय है हम हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.

Desh bhakton ke balidan se
swtantr huye hai hum koi
puche kon ho to garw se
kehenge bhartiy hai hu.

independence day status images download
independence day status images download

independence day status in hindi

दे सलामी इस तिरंगे को, जिस से तेरी
शान हैं,सिर हमेशा ऊंचा रखना इसका
जब तक दिल में जान है स्वतंत्रता दिवस
की शुभकामनाये। जय हिंद.

De salami is tirange ko jis
se teri shaan hai sir hamesha
uncha rkhna jab tak dil me
jaan hai Swatantrata Diwas ki
shubhkamnaye, jay hind.

 

 

 

independence day status 2022

सभी भारत वासियों को स्वतंत्रता दिवस
की हार्दिक शुभकामनायें मेरी दुआ है मेरे
देश पैर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही
फूलों की तरह महेकता रहे।

Sabhi bharat wasiyon ko swatantrata
diwas ki hardik shubhkmnaye meri
dua hai mere desh par kisi ki nazar na
lage ese hi fulon ki tarah mahekta rahe.

 

independence day status images 2022
independence day status images 2022

15 August status in hindi

देशभक्तों से ही देश की शान है,
हम उस देश के फूल हैं यारो
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं.

Deshbhakton se hi desh ki shaan hai
deshbhakton se hi desh ki shaan hai
hum us desh ke ful hai yaro jis desh
ka naam hindustan hai, jay Hind.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

Happy independence day status

जहा प्यार की भाषा हैं सबसे बड़ी,जहा
धर्म की बात सबसे बड़ी ऐसा है मेरा
भारत महान जहाँ देश भक्ति ही सबसे बड़ी.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

jaha pyar ki bhasha hai sabse badi
jaha dharm ki baat sabse badi esa
hai mera bharat mahan jahan desh
bhakti hi sabse badi. Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye.

independence day Quotes images
independence day Quotes images

15 august 2022 independence day status

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके
हिस्से में ये मुकाम आता है खुशनसीब होता है
वो खून जो देश के काम आता है.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aao jhuk kar salam kare unki
jinke hisse me ye mukam aata
hai khushnasib hota hai wo khun
jo desh ke kaam aata hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

 

15 August iindependence day status

ये बात हवाओ को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ye baat hawaon ko bataye rkhna
roshani hogi chiragon ko jalaye rkhna
lahu dekar jiski hifajat humne ki ese
tirange ko sada dil me basye rkhna.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

independence day Quotes images download
independence day Quotes images download

स्वतंत्रता दिवस स्टेटस

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.

Khushnasib Hai Vo Jo Watan Par
Mit Jaate Hai,Marker Bhi Vo Log
Amar Ho Jaate Hai, Karta Hun Unhe
Salaam E Watan Pe Mitne Walo,
Tumhari Har Saans Me Tirange
Ka Nasib Basta Hai,.

 

 

 

स्वतंत्रता दिवस हिंदी स्टेटस

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल
आगाज आएगा,मेरे हर एक लहू का
कतरा इकलाब लाएगा, मैं रहूँ या न
रहूँ पर यह वादा है तुमसे मेरा की,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का
सैलाब आएगा।

Likh raha hun me anjaam
jiska kal aagaj aayega mere
har ek lahu ka katra inkalab
layega me rahun ya na rahun
par yaha wada hai tumse mera
ki mere bad vatan pr selab ayega.

independence day status photo download
independence day status photo download

स्वतंत्रता दिवस पर बधाई संदेश

आन देश की शान देश की हम संतान है,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,अपनी ये पहचान है.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aan desh ki shaan desh ki
hum santan hai teen rango
se ranga tiranga apni ye
pehchan hai.Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye..

 

 

 

15 अगस्त स्टेटस

वो शमा जो काम आये अंजुमन के लिए,
वो जज्बा जो कुर्बान हो जाये वतन के लिए,
रखते है हम वो हौसले भी जो मर मिटे हिंदुस्तान
के लिए..स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Wo shama jo kam aaye anjuman
ke liye, wo jajba jo kurban ho jaye
vatan ke liye rakhte hai hum hosle
bhi jo mar mite hindustan ke liye.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

independence day whatsapp status images
independence day whatsapp status images

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat baras ka hardam amit
samman krta hun yah ki chandni
mitti ka hi gungan karta hun mujhe
chinta nahi hai swarg jakar moksh
pane ki tiranga ho kafan mera bas
yahi armaan rkhta hun.

 

 

 

15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं

देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

deshbhakton se hi desh ki shaan hai
deshbhakton se hi desh ka maan hai
hum ud desh ke ful hai yaron jis desh
ka naam Hindustan hai..
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

Happy independence day status image
Happy independence day status image

स्वतंत्रता दिवस शायरी इन हिंदी

काँटों में भी फूल खिलाएं इस धरती को
स्वर्ग बनायें, आओ, सब को गले लगायें
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं.

Kaanton Me Bhi Phool Khilaye,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sab Ko Gale Lagaye,
Hum Swtantrata Ka Parv Manaye.

 

 

 

independence day whatsapp status

ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो धर्म
के नाम पर इंसानियत ही धर्म वतन का
बस जिओ वतन के नाम के नाम पर.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Na jiye dharm ke naam par
na maro dharm ke naam par
insaniyat hi dharm vatan ka
bas jio vatan ke naam par.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

Happy independence day status images download
Happy independence day status images download

independence day special status

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की
धारा है निशचल, पावन, प्रेम पुराना, वो भारत
देश हमारा है स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Sundar hai jaag me sabse naam
bhi nyara hai jahan jati-bhasha se
badakar desh prem ki dhara hai
nishchal pawan prem purana wo
bharat desh humara hai,
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

independence day status in english

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा ये मुल्क
मेरी जान है इसकी रक्षा के लिए मेरा
दिल और जां कुर्बान है। स्वतंत्रता दिवस
की शुभकामनाये.

Me mulk ki hifajat karunga ye
mulk meri jaan hai iski raksha
ke liye mera dil aur ja kurban hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

15 August 2022 independence day status images
15 August 2022 independence day status images

status for independence day

जिस देश में पैदा हुए हो तुम, उस देश के
अगर तुम भक्त नहीं,नहीं पिया दूध माँ का
तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं
वन्देमातरम, स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो.

Jis desh me peda huye ho tum
us desh ke agar tum bhakt nahi,
nahi piya dudh maa ka tumne
aur baap ka tum me rakst nahi.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

independent status for whatsapp

वतन की मोहब्बत में खुद
को तपाये बैठे है मरेगे वतन
के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे है.
Watan ki mohabbat me
khud ko tapaye bethe ha
marege watan ke liye shart
maut se lagaye bethe ha.

independence day images for whatsapp status
independence day images for whatsapp status

independence day ke liye status

आओ झुक कर सलाम करे उनको
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुशनसीब होता है वो खून जो देश
के काम आता है.

Aao jhukkar kare salam kare
unko jinke hisse me ye mukam
aata hai khushnasib hota hai wo
khun jo desh ke kaam aata hai..

 

 

 

15 august 2022 status

देश की हिफाजत मरते दम तक करेंगे
दुश्मन की हर गोली का हम सामना करेंगे
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें,जय हिन्द,

desh ki hiphajat marte dam
tak karenge dushman ki har
goli ka ham samana karenge
aajaad hain aur aajaad hi
rahengen, jay hind.

independence day images
independence day images

15 august status hindi

चलो फिर से वो नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें!
जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर,
देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें.

chalo fir se wo nazara yaad
kar le shahidon ke dil me thi
wo jawala yaad kr len jisme
bahakar ajadi pahunchi thi
kinare par deshbhakton ke
khun ki wo dhara yad kr le.

 

 

 

15 august whatsapp status

मोहब्बत तो हर आशिक कर गुज़रता हैं
पर असली आशिक तो वही हैं तो अपनी
मिटटी,अपने तिरंगे पर मरता हैं.
Mohabbat to har ashiqui kar
guzarta ha par asali Aashiqui
to wahi ha to apni mitti apne
tirange par marta ha.

independence day images for whatsapp
independence day images for whatsapp

15 august status whatsapp

ज़माने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता,
सोने के कफ़न में लिपट मरे शशक के,
मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता.

Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai,
Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam
Nahi Hota,Sone Ke Kafan Me Lipat Mare
Shashak Kai, Magar Tirange Se Khubsurat
Koi Kafan Nahi Hota.

 

 

 

15 august ke status

अपनी आजादी को हम हरगिज
मिटा सकते नही सर कटा सकते हैं
लेकिन सर झुका सकते नही.
Apni ajadi ko hum hargirj
mita sakte nahi sar kata
sakte hai lekin sar jhuka
sakte nahi.

independence day images 2022
independence day images 2022

independence day shayari

तिरंगा आन है अपनी तिरंगा शान है अपनी,
न धन-दौलत न शोहरत बस तिरंगा शान है अपनी,
सभी इस बात को मन के हर एक पन्ने पर लिख लेना,
यही गीता यही बाइबल यही कुरआन है अपनी।

Tiranga Aan hai apni tiranga shan
hai apni na dhan-dolat na shohrat
bas tiranga shaan hai apni sabhi
is baat ko man ke har ek panne
par likh lena yahi geeta yahi baibal
yahi kuran hai apni.

 

 

 

independence day shayari in hindi

हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Hum ajaad hai ye Aajadi kabhi
chinne nahi denge tirange ki
shaan ko hum kabhi mitne nahi
denge koi ankh bhi uthayega jo
hindustan ki taraf un ankho ko
fir duniya dekhne nhi denge,
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

75th independence day images
75th independence day images

15 august shayari

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.

Lahrayega tiranga ab sare Aasman par
bharat ka naam hoga sab ki juban par
le lenge uski jaan ya de denge apni jaan
koi jo utayeha ankh humare hindustan par.

 

 

 

15 august shayari in hindi

उनके हौंसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज़ देश पर उधार है
आप और हम इसलिए खुशहाल है क्यूंकि,
सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार है.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

unke hosle ka bhugtan kya karega koi
unki shahadat ka karj desh par udhar hai
aap aur hum isliye khushhal hai kyuki
seema pe senik shahadat ko taiyar hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

independence day images in hindi
independence day images in hindi

75 स्वतंत्रता दिवस की शुभकामना संदेश

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा,
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा,
अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का
तो बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा.

Mere desh ka maan hamesha
yun hi banaye rakhunga dil to
kya jaan bhi is par nichawar kar
dunga agar mile ek bhi moka
desh ke kam aane ka to bina
kafan ke hi desh ke liye so jaunga..

 

 

 

independence day thought

भारत की पहंचान हो तुम,जम्मू की जान हो
तुम सरहद का अरमान हो तुम,दिल्ली का
दिल हो तुम और भारत का नाम हो तुम
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bharat ki pehchan ho tum
jammu ki jaan ho tum sarahad
ka arman ho tum delhi ka dil ho
tum aur bharat ka naam ho tum,
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

15 august images 2022
15 august images 2022

15 august in hindi

इतनी सी बात हवाओं को बताके रखना,
रौशनी होगी चिराग को जलाए रखना,
खून देकर तिरंगे की हिफाजत की हैं हमने,
इस तिरंगे को हमेशा दिल में बचाए रखना.

Itni si baat hawaon ko batake rkhna
roshani hogi xhirag ko jalaye rakhna
khun dekar tirange ki hifajat ki hai humne
is tirange ko hamesha dil me bachye rkhna.

 

 

 

15 august quotes

भारत का वीर जवान हूँ मैं, ना हिन्दू, ना
मुसलमान हूँ मैं, जख्मो से भरा सीना हैं
मगर,दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं, भारत
का वीर जवान हूँ मैं.स्वतंत्रता दिवस की
शुभकामनाएं.

Bharat ka veer jawan hun me
na hindu na musalman hun me,
jakhmo se bhara seena hai magar,
dushman ke liye chatthan hun me
bharat ka veer jawan hun me.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

15 august independence day wallpaper hd
15 august independence day wallpaper hd

15 august quotes in hindi

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून है हमें।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Tiranga humara hai shaan-e-zindagi
vatan parasti hai wafa-e-zindagi desh
ke liye mar mitna kabul hai humein
akhand bharat ke swpra ka junnu
hai humein. Swatantrata diwas ki
shubhkmnaye.

 

 

 

15 august ki hardik shubhkamnaye

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit
samman krta hun yahn ki chandni
mitti ka hi gungan karta hun mujhe
chinta nahi hai swarg jakar moksh
pane ki tirange ho kafan mera bas
yahi armaan rkhta hun. Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye.

15 august image download
15 august image download

15 august par shayari

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
वादा करो इस देश को,दुनिया का सबसे प्यारा
देश बनाएँगे स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Rirana lahrayenge bhakti geet
gungunayenge wada karo is
desh ko duniya ka sabse pyara
desh banayenge,Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

15 august ki shayari

आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनायें.

Aajaad ki kabhi sham nahi hone denge
shahidon ki kurbani badnaam nahi hone
denge bachi ho jo ek bund bhi garam lahu
ki tab tak bharat mata ka anchal neelam
nhi hone denge, Swatantrata diwas ki
shubhkmnaye.

15 august status images
15 august status images

15 august desh bhakti shayari

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Kuch nasha tirange ki aan hai
kuch nasha matrbhumi ki shaan ka hai
hum lahrayenge har jagah ye tiranga
nasha ye hindustan ki shaan ka hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

desh bhakti shayari

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit samman
karta hun yahn ki chandni mitti ka hi gungan
karta hun mujhe chinta nahi hai swarg jakar
moksh pane ki tiranga ho kafan mera bas yahi
armaan rakhta hun..

15 august status images download
15 august status images download

desh bhakti status

इंडियन होने पर करीए गर्व,मिलके
मनाएं स्वतंत्रता दिवस का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
हर घर पर तिरंगा लहराओ..
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Indian hone par kariye garw milke
manaye swatantrata diwas ka parw
desh ke dushamno ko milake harao
har ghar par tiranga lahrao..
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

independence day wishes

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन इमान रखता हूँ
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का
मुसलमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ.

Mukammal hai ibadat aur me vatan
iman rkhta hun vatan ke shan ki khatir
hatheli pe jaan rkhta hun kyun padte
ho meri ankho me naksha pakistan
ka musalman hun me saccha dil me
hindustan rkhta hun.

15 august whatsapp status images
15 august whatsapp status images

independence day wishes in hindi

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Vatan humara esa koi na chod paye
rishta humara esa koi na tod paye
dil ek hai ek hai jaan humari hindustan
humara hai hum iski shaan hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

independence day quotes

ना जियो धर्मं के नाम पर ना मरो धर्मं
के नाम पर इंसानियत ही है धर्मं वतन
का बस जियो वतन के नाम पर
हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.

Na jiyo dharm ke naam par
na maro dharm ke naam par
insaniyat hi hai dharm vatan pr
bas jiyo vatan ke naam par.

15 august 2022 status images
15 august 2022 status images

independence day Quotes in hindi

मैं तो सोया था गहरी नींद मैं
सरहद पर था जवान जगा रात सारी,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी
जवान कर रहा रक्षा हमारी.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Me to soya tha gahari neend me
sarhad par tha jawan jagaa raat sari
ye socha kar neend meri udd gayi
jawan kar raha raksha humari.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye..

 

 

 

इंडिपेंडेंस डे कोट्स

हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे,
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे।
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है.
Hum apne khun se likkhte kahani e
vatan mere karen kurban hans kar
ye jawani e vatan mere dili khawahish
nahi koi magar ye imtija bas hai.

independence day wishes images 2022
independence day wishes images 2022

इंडिपेंडेंस डे कोट्स इन हिंदी

ना सरकार मेरी है, न रौब मेरा है ना बड़ा सा
नाम मेरा है मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है,
मैं “हिन्दुस्तान” का हूँ और “हिन्दुस्तान” मेरा है।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Na sarkar meri hai na rob mera hai
na bada sa naam mera hai mujhe
to ek choti si baat ka garw hai me
hindustan ka hun aur hindustan
mera hai.

 

independence day status with image
independence day status with image

इंडिपेंडेंस डे स्टेटस इन हिंदी

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे..
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.
Dushman ki goliyon ka hum
samman karenge dushman ki
goliyon ka hum samna karenge
aajad hi rahe hai ajaad hi rahenge
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

मित्रों तो इसी दिन हमें स्वतंत्रता प्राप्त हुई थी हमारे देश यानी हमारा भारत देश आजाद हुआ था 15 अगस्त हम सभी बहुत ही धूमधाम से मनाते हैं और इस दिन को याद करते हैं और हमारे जो सूर्यवीर अपनी जान की बाजी लगाकर हमारे देश को आजादी दिलवाई थी उन सब को याद करते हैं।

 

 

आज का दिन हम सभी देशवासियों का स्वतंत्रता का दिन है आज के दिन सभी जगह पर बहुत से कार्यक्रम किए जाते हैं और हमारे देश के तिरंगे को झंडा वंदन किया जाता है और हम सब हमारा राष्ट्रीय गीत गाते हैं आज के दिन ही सभी जगह पर परेड मार्च और बहुत से कार्यक्रम किए जाते हैं।

 

 

स्वतंत्रता का दिन है ?

अगर आपको भी जानना है कि 15 अगस्त यानी इंडिपेंडेंस डे हम सभी क्यों मनाते हैं तो इसके बारे में आपको गूगल पर बहुत सी जगह बहुत ही विस्तार से पढ़ने के लिए मिल जाएगा आज की पोस्ट में हमने आपके लिए स्वतंत्र दिवस पर लिखी गई स्टेटस शायरी और शुभकामनाएं स्टेटस शायरी आपके साथ शेयर कर रहे हैं ताकि आप भी इंडिपेंडेंस डे के दिन अपने सभी दोस्तों मित्रों और अपने सभी रिश्तेदारों परिवार के साथ इस त्यौहार की शुभकामनाएं अपने कुछ अलग अंदाज में उनको दे सकें

 

 

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की स्वतंत्र दिवस पर शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई शायरी स्टेटस शुभकामनाएं पसंद आई है तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में एक बार कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हम आपके लिए इसी तरह की शायरी और भी लाते रहे और हमें भी मोटिवेशन मिले कि हम भी इसी तरह का काम आपके लिए करते रहें।

 

 

आप यह सभी शायरी स्टेटस शुभकामनाएं अपने दोस्तों परिवार और रिश्तेदारों के साथ शेयर कर सकते हैं और उनको स्वतंत्र दिवस के मौके पर शुभकामनाएं दे सकते हैं और अपने देश की महानता को बता सकते हैं और आप इन सभी शायरी को अपने सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं व्हाट्सएप, फेसबुक, इंस्टाग्राम सभी जगह पर आप इसको बिना किसी परेशानी के शेयर कर सकते हैं।

 

धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published.