Best 100+ Happy Engineers Day Shayari Wishes Quotes [2022]

Engineers Day images



दोस्तों हमारे देश के सभी इंजीनियर को इंजीनियर्स डे की बहुत-बहुत शुभकामनाएं अगर आज के युग में इंजिनियर्स नहीं होते तो हमें बहुत से टेक्नॉलॉजी इसके बारे में पता नहीं चलता इसलिए आज हम इंजीनियर डे पर लिखी गई कुछ खास शायरी Happy Engineers Day Shayari Wishes Quotes 2022 आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Engineers Day images

engineers day shayari

इंजीनियर वो होते हैं जो कि अपनी कलम
और दीमाग से दुनिया का अविष्कार करते
हैं, हैप्पी इंजीनियर्स डे।
Engineer hote Hain Jo ki apni
Kalam aur dimag se duniya ka
aavishkar karte ha. happy
engineers day.

 

 

 

engineers day shayari 2022

किताबें खुली हो या बंद हो पढ़ाई
लास्ट नाईट ही होती है कैसे कहूँ
मैं वो यारा ये इंजीनियरिंग ऐसे ही
होती है हैप्पी इंजीनियर्स डे।

Kitaben khuli Ho ya band
Ho padhaai last night hi
Hoti hai kaise kahun main
vah Yara yah engineering
aise hi hoti hai. happy
engineers day.

happy engineers day images
happy engineers day images

engineers day shayari in hindi

मैं सपनों को साकार करने वाला,
मानव जाति की सेवा करने वाला
एक इंजीनियर हूं.

main sapnon ko sakar karne
wala Manav jaati ki seva karne
wala ek engineer hun, happy

engineer day.

 

 

 

Happy engineers day shayari

ख़ूबसूरत लड़कियों का ख़्वाब लेकर
इंजीनियरिंग कॉलेज में जाते है,
पर चार साल के बाद सपने में
Code और Error नजर आते है.

Khubsurat ladkiyon ka khwab
lekar engineering college
mein jaate Hain per 4 sal ke
bad sapne mein code aur
Error najar aate Hain,
happy engineers day.

happy engineers day images download
happy engineers day images download

engineers day shayari in english

इंजीनियरिंग में किताबें रट कर केवल
अच्छा नंबर पा सकते है, अच्छी जॉब
नहीं. हैप्पी इंजीनियर्स डे.

engineering mein kitaben
rakhkar Keval acche number
pa sakte hain acchi job ni
happy engineer day.

 

 

 

engineering day shayari

Engineer Means
E – Eager
N – Non stop
G – Genius
I – Intelligent
N – Nation’s power
E – Effortmaker
E – Excellence
R – Rider
Happy engineers Day..

happy engineers day images 2022
happy engineers day images 2022

engineers day status

ये इंजीनियरिंग नहीं आसां, इतना समझ
लीजिए, 8 सेमेस्टर की दरिया है, और
BACK से बचते हुए जाना है।
Ye engineering Ni asha itna
samajh lijiye 8 semester ki
dariya hai aur back se
basate hue jana hai.

 

happy engineers day images computer science
happy engineers day images computer science

engineers day status in hindi

किताबों के ज्ञान और अच्छे नंबर लाने से
कोई इंजिनियर नहीं बनता, उसे अपनी
काबिलियत साबित करनी पड़ती हैं।
हैप्पी इंजीनियर्स डे.
kitabon ke Gyan aur acche
number laane se koi engineer
nahin Banta use apni kabiliyat
sabit karni padati hai, happy
engineer day.

 

happy engineers day images hd
happy engineers day images hd

Happy engineers day status

डरपोक हैं वो लोग जो इंजीनियरिंग से डरते हैं,
बड़ा दिल चाहिए जवानी बर्बाद करने के लिए।
darpok hai vah log jo engineering
se darte Hain bada Dil chahie javani
barbad karne ke liye. happy engineers
day.

 

happy engg day images
happy engg day images

engineers day status for whatsapp

हर इंसान इंजीनियर है, कुछ मकान बनाते हैं
कुछ सॉफ्टवेयर बनाते हैं,कुछ मशीन बनाते हैं
और कुछ सपने बनाते हैं,हम उनकी कहानियों
को स्याही में डुबोकर उन्हें अमर बनाते हैं।

Har Insan engineer hai kuch Makan
banate hain kuch software banate hain
kuch machine banate hain aur kuch
Apne banate hain ham unki kahaniyon
ko syahi mein dubokar unhen Amar
banate hain.

 

engineers day images download
engineers day images download

engineers day status 2022

देख भाई बिना बात की लड़ाई और
इंजीनियरिंग की पढ़ाई सबके बस की
बात नही है.
dekh bhai Bina baat ki ladai aur
engineering ki padhaai sabke bus
ki bat ni h happy engineers day.

 

happy engineers day 2022
happy engineers day 2022

engineers day quotes

हर इंसान इंजीनियर है, कुछ मकान बनाते हैं
कुछ सॉफ्टवेयर बनाते हैं,कुछ मशीन बनाते हैं
और कुछ सपने बनाते हैं,हम उनकी कहानियों
को स्याही में डुबोकर उन्हें अमर बनाते हैं।

Har Insan engineer hai kuch Makan
banate hain kuch software banate hain
kuch machine banate hain aur kuch
Apne banate hain ham unki kahaniyon
ko syahi mein dubokar unhen Amar
banate hain.

 

happy engineers day 2022 hd images
happy engineers day 2022 hd images

engineers day quotes in hindi

चार साल, 40 विषय,4 हजार असाइनमेंट,
4 हजार घंटे,एक आम इंसान ऐसा नहीं कर
सकता है,ऐसा सिर्फ एक इंजीनियरिंग का
छात्र कर सकता है. हैप्पी इंजीनियर्स डे.

Char saal 40 vishay 4 Hazar
assignment 4 hazar ghante
ek aam Insan Aisa nahin kar
sakta hai aisa sirf ek
engineering ka Chhatra kar
sakta ha,happy engineers day.

 

happy engineers day 2022 images download
happy engineers day 2022 images download

Happy engineers day Quotes

जो चल कर ऊपर जाता है और गिरता हुआ
निचे आता है, फिर मुस्कुराता हुआ दौड़कर
ऊपर जाता है, असल में वही शिखर पर
अपना घर बनाता है।

Jo chalkar upar jata hai aur
girta hua nahin chahta hai
FIR muskurata hua daudkar
upar jata hai asal mein vahi
shikar per apna Ghar banata h.

 

engineers day images 2022
engineers day images 2022

इंजीनियरिंग डे कोट्स

दिलों में अपनी बेताबियां,नजर में ख्वाबों
की बिजलियां, और 4-5 बैकलॉग लेकर
चल रहे हो, तो इसका मतलब है कि तुम
इंजीनियर हो.हैप्पी इंजीनियर्स डे.

Dilon mein apni betabiyan Nazar
mein khwabon ki bijliyan aur char
panch pack log lekar chal rahe ho

to iska matlab hai ki tum engineer ho.

 

engineers day images free download
engineers day images free download

इंजीनियर्स डे पर स्टेटस

ख्वाबों को अपनी उंगलियो से जोड़ जाते हैं
बहुत से इंजीनियर जो कुछ कर जाते हैं,घर से
रहकर दूर, सपनों के पीछे पड़ जाते हैं,आदर
करता हूं उन मित्रों का जो इंजीनियर बन जाते हैं।

Khwabon ko apni ungaliyon se
jod jaate Hain bahut se engineer
kuchh Jo kuchh kar jaate Hain
Ghar se rahakar dur sapnon ke
piche pad jaate Hain andar karta
hun un mitron ka engineer ban
jaate Hain.

 

engineers day images with quotes
engineers day images with quotes

इंजीनियर डे शायरी

जो खिलौने के टूटने से नहीं रोता,जो फेल
होने से घबराता नहीं,जो दिन में सोता और
रात में जागता, वो उल्लू नहीं, आज का
इंजीनियर है कहलाता. हैप्पी इंजीनियर्स डे.

Jo khilaune ke tutane se ni
rota Jo fail hone se ghabrata
nahin Jo din mein sota aur
Raat mein jagta vah ullu
nahin aaj ka engineer hai
kahlata happy engineer day.

 

engineers day quotes images
engineers day quotes images

इंजीनियर पर कविता

दुनिया बिना इंजीनियरिंग के यानि,दुनिया
बिना आशा के. हैप्पी इंजीनियर्स डे.
Duniya banai engineering ki
yani duniya Bina asha ke
happy engineers day.

 

engineers day quotes images download
engineers day quotes images download

सिविल इंजीनियरिंग स्टेटस इन हिंदी

ना पास होने की चिंता,ना फैल
होने का डर। जब तक है दम,
फ़ॉर्म भरेंगे हम। हैप्पी इंजीनियर्स डे.
na pass hone ki chinta
na fail hone ka dar jab
tak hai dam hai tab tak
bharenge hum form.

engineers day wishes images
engineers day wishes images

इंजीनियरिंग स्टेटस इन हिंदी

वैज्ञानिक एक नई सामग्री या ऊर्जा की
खोज करता है,लेकिन एक इंजीनियर ये
पता लगाता है कि इसका उपयोग नए
तरीके से कैसे किया जाए.

Vaigyanik ek nai samagri ya
urja ki Khoj karta hai lekin ek
engineering yah pata lagata
hai ki iska upyog nahin tarike
se kaise kiya jaaye.

 

engineers day shayari images
engineers day shayari images

engineers day wishes

इंजीनियर वो है साहब जिसे पढ़ाई के समय
बड़े ख्वाब दिखाएं जाए,बाद में उससे Excel,
Word पर काम करवाया जाए.हैप्पी इंजीनियर्स डे.

Engineer vah hai Sahab jise
padhaai ke samay Bade Khwab
dikhaye jaen bad mein usse
excel world per kam karvaya
jaaye happy engineer day.

 

engineers day status images
engineers day status images

engineers day wishes in hindi

देखने में तो इंजीनियर का जीवन बहुत
आसान लगता है,लेकिन इनका हर दिन
मुश्किलों और जोखिमों से भरा हुआ होता है.

Dekhne mein to engineer ka
jivan bahut aasan lagta hai
lekin Inka har din mushkilon
aur Jo kimon se bhara hua
hota hai Happy engineers day.

 

Happy engineers day quotes images 2022
Happy engineers day quotes images 2022

Happy engineers day wishes

दिल में बेक़रारी और ख़्वाबों में हसीनाएं,
पहले समेस्टर में ही दो बैकलॉग आएं,
फिर अपनी मस्ती में मुस्कुराएं
फिर वहीं असली इंजीनियर कहलाए
हैप्पी इंजीनियर्स डे.

Dil mein bekarari aur khwabon
mein Hansi Na aaye pahle
semester mein hi do backlog
aaye FIR apni Masti mein
muskurae FIR vahi asali
engineering kahlaye happy
engineer day.

 

engineers day 2022 quotes images
engineers day 2022 quotes images

engineers Shayari

इंजीनियर के जीवन में परिवार और प्रेम
कहाँ होता है,इनके तो Program में सिर्फ
Error होता है. हैप्पी इंजीनियर्स डे.

Engineer ke jivan mein Parivar
aur program kahan hota hai inke
to program mein sirf pyar hota hai
happy engineers day..

 

 

engineers Shayari in hindi

Here’s wishing every Engineer
A great happy day Shave your
beard, get some rest And make
the best of today Happy
Engineer’s day.

 

 

engineers Status in hindi

The problem in this business isn’t
to keep people from stealing your
ideas it’s making them steal your ideas.

 

 

engineers day wishes in english

The fewer moving parts, the better.
“Exactly. No truer words were ever
spoken in the context of engineering.

 

 

engineers day quotes in english

Normal people believe that if it
ain’t broke, don’t fix it. Engineers
believe that if it ain’t broke, it
doesn’t have enough features yet.

 

 

civil engineer shayari in hindi

It is hardly surprising that the
malodorous field of garbology has
not attained the popularity of rocket
science,oil exploration, or brain surgery.

 

 

engineering shayari in english

Engineering to define rudely but not
inaptly, is the art of doing that well
with one dollar, which any bungler
can do with two after a fashion.

 

 

electrical engineering shayari in hindi

Everybody says Engineering is so
easy that it is just like walking in a park.

 

 

civil engineering attitude shayari

Stuck in the maze of codes and web
Glued to the screen day and night
Wish you a Happy Engineer’s Day
Atlease today could we have you in sight?

 

 

civil engineering shayari in english

Engineering Fact: We don’t need a girlfriend
our assignments irritates us everyday
that’s enough. Happy Engineers’ Day

 

 

engineer quotes in Hindi

A beauty of Engineers: A first bench student knows
the answer to the entire problem but only the last
bench student has the power to face every problem.

 

 

इंजीनियरिंग चुटकुले

Your Family member will not consider
you engineer Unless you repair any of
the Home appliance.Happy Engineer’s Day

 

 

mechanical engineering shayari funny in hindi

4 Years 40 Subjects
400 Experiments 4000
Assignments 40000 Hours
A Normal Human Cannot Pass
This Test. Those Super Heroes
Are Called Engineering Students.

 

 

engineering funy jokes

Engineers Like To Solve Problems.
If There Are No Problems Handily Available,
They Will Create Their Own Problems.

 

 

engineers day quotes in english 2022

The software is a great combination
of artistry and engineering.

 

 

engineers day Shayari status

At Its Heart, Engineering Is About
Using Science To Find Creative,Practical
Solutions. It Is A Noble Profession.

 

 

इंजिनियर्स डे कब मनाया जाता है?

भारत में अभियन्ता दिवस [इंजिनियर्स डे] 15 सितंबर को हर वर्ष मनाया जाता है इस दिन भारत के महान अभियंता मोक्षगुण्डम विश्वेश्वरय्या का जन्मदिन मनाया जाता है  मोक्षगुण्डम विश्वेश्वरय्या भारत के महान इंजीनियरों में से एक थे उन्होंने भारत में इंजीनियरिंग के क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान दिया था इसलिए उन्हीं की याद में इस दिन को इंजिनियर्स डे अभियान तंत्र दिवस के रूप में मनाया जाता है सर  मोक्षगुण्डम विश्वेश्वरय्या बेहतरीन इंजीनियर थे उन्होंने कई महत्वपूर्ण कार्यों और महत्वकांक्षी प्रयोजनाओं को सफलतापूर्वक संपन्न किया था जैसे नदियों के बान ब्रिज और पीने के पानी का प्रोजेक्ट आदि को सफल बनाने में योगदान दिया था।

 

 

इंजिनियर्स डे किसकी याद में मनाया जाता है?

इंजीनियरिंग के क्षेत्र में विशेष योगदान के लिए 1955 में भारत रत्न से भी सम्मानित किया गया था अभियंता दिवस इंजीनियरिंग डे मनाने के उद्देश्य भारत में युवाओं को इंजीनियरिंग क्षेत्र में आने के लिए प्रेरित करना है इंजीनियर देश को समृद्ध और विकसित बनाने में अति महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं भारत इंजीनियरिंग व आईटी के क्षेत्र में पूरे दुनिया में अपनी पहचान बनाना बना चुका है भारत में कई विषयों में इंजीनियरिंग की पढ़ाई होती है हमें अपने विचारों को हकीकत में बदलने के लिए इंजीनियरों को आवश्यकता होती है।

 

 

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की इंजिनियर्स डे पर शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको शायरी कैसी लगी और यह भी बताएं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई सभी शायरी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।

 

 

आप यह सभी शायरी अपने इंजीनियर दोस्त और अपने क्लासमेट्स के साथ शेयर कर सकते हैं और वह इंजीनियर को भी भेज सकते हैं जो आपके परिवार रिश्तेदारों में से हैं और सभी को इंजीनियर्स डे की बहुत ही अलग तरह से शुभकामनाएं दे सकते हैं आप यह शायरी अपने सोशल मीडिया व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं।

 

 

धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published.