[Best 100+] Self Confidence Quotes in Hindi [2022]

self confidence image



दोस्तों हमारे जीवन में आत्मविश्वास का बहुत महत्व है आज हम आप सभी के लिए बहुत ही खास और बहुत ही आत्मविश्वास से भरी हुई Self Confidence Quotes in Hindi लेकर आए हैं इंसान अपनी जिंदगी में आत्मविश्वास से बड़े से बड़ा काम आसानी से कर लेता है।

self confidence image

self confidence quotes

महान कार्य करने में पहली
प्राथमिकता आत्मविश्वास का होना हैं।
Mahan karya karne mein
pahli prathmikta atmavishwas
ka hona hai.

 

 

 

self confidence quotes english

आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए वही काम करो
जिससे तुम्हे सबसे ज्यादा डर लगता हैं.
Atmavishwas badhane ke liye
vahi kam karo jisse tumhen sab
se jyada dar lagta hai.

self confidence quotes image
self confidence quotes image

self confidence quotes 2022

खुद पर इतना आत्मविश्वास होना चाहिए,
कि अँधेरे में भी कोई रास्ता निकल आयें.
Khud per itna atmavishwas
hona chahie Ki andhere me
Bhi koi rasta nikal aaye.

 

 

 

self confidence quotes in english

यदि आपको अपने ऊपर विश्वास है
तो अँधेरे में भी रास्ते मिल जाते हैं।
Yadi aapko Apne upar
Vishwas hai to andhere
mein Bhi raste mil jaate
Hain.

 

"<yoastmark

self confidence quotes in hindi

सफलता के लिए आत्मविश्वास आवश्यक है,
और आत्म-विश्वास लिए तैयारी।
Safalta ke liye atmavishwas
avashyak hai aur atmavishwas
ke liye taiyari.

 

 

 

Best self confidence quotes

आत्मविश्वास ही वो भाव है जो मुश्किल से
मुश्किल उलझन को आसान बना सकता है।
atmavishwas hi vah bhav hai
jo mushkil se mushkil uljhan
Ko aasan banaa sakta hai.

"<yoastmark

self confidence quotes for women

जब आपके पास आत्मविश्वास होता है
तो आप कुछ भी कर सकते हैं।
jab aapke pass hath mein
Vishwas hota hai to aap
kuch Bhi kar sakte hain.

 

 

 

self confidence quotes for girl

सबने कहा था कि तेरे नसीब में
नहीं है, पर मेरे आत्मविश्वास को
इस पर यकीन नहीं है.
sab ne kaha tha ki Tere
Naseeb mein nahin hai per
mere atmavishwas ko is per
yakin nahin hai.

"<yoastmark

confidence quotes

आत्मविश्वास का मतलब यह नहीं है
की वो आपको पसंद करें बल्कि यह हैं
की वो ऐसा न करें फिर भी ठीक हैं।

Atmavishwas ka matlab
yah nahin hai ki vah apko
pasand Karen balki yah h
Ki vah Aisa Na Karen fir
bhi theek hai.

 

 

 

 

confidence quotes in hindi

जब महसूस हो कि सारा शहर तुमसे
जलने लगा है समझ लेना कि अब
तुम्हारा सिक्का चलने लगा है.

Jab mahsus Ho ki Sara
Shahar tumse jalne Laga
hai samajh Lena Ki Ab
tumhara Sikka chalne
Laga hai.

self confidence images
self confidence images

confidence quotes in english

सफ़लता की महत्वपूर्ण कुंजी आत्मविश्वास है.
आत्मविश्वास की महत्वपूर्ण कुंजी तैयारी है.
Safalta Ki mahatvpurn kunji
atmavishwas hai hath mein
Vishwas ki mahatvpurn kunji
taiyari hai.

 

 

 

confidence quotes 2022

जिसमें आत्मविश्वास होता है,
उसी पर दुनिया का विश्वास होता है.
jismein atmavishwas hota
hai usi per duniya ka
Vishwas hota hai.

quotes about self image
quotes about self image

self confidence quotes for instagram

निराश होने पर किताबों में खो जाता हूँ मैं,
इस तरह से अपने आत्मविश्वास को बढ़ाता हूँ मैं.
niraasar hone per kitabon me
kho jata hun main is tarah se
Apne atmavishwas Ko badhata
Hun main.

 

 

 

self confidence quotes short

आत्मविश्वास का उम्र से लेना-देना
नहीं होता इसकी बढ़ोतरी अनुभव
के आधार पर होती हैं.
Atmavishwas ki umra se Lena
Dena nahin hota iski badhotari
Anubhav ke Aadhar per hoti hai.

self confidence image 2022
self confidence image 2022

confident quotes

खुद पर हो विश्वास और कर्म पर
हो आस्था, फिर कितनी ही बाधा
आये मिल जाता है रास्ता.
Khud per Ho Vishwas
aur karm per Ho Aastha
FIR kitni I badha aay mil
jata hai rasta.

 

 

 

Quotes on self confidence

आत्मविश्वास के साथ, आपने शुरुआत
करने से पहले जीत हासिल की है।
Atmavishwas ke sath Apne
shuruaat karne se pahle
Jeet hasil Ki hai.

self confidence quotes image 2022
self confidence quotes image 2022

Quotes for self confidence

व्यक्ति की सफ़लता का कारण
उसका भाग्य नहीं बल्कि उसके
कर्म होते हैं.
Vyakti ki safalta ka Karan
uska Bhagya nahin balki
uske karmon hote Hain.

 

 

 

quotes about self confidence

आत्मविश्वास के साथ ख़ुशी से जीता हूँ,
या तो साथ में रहो वरना अपनी औकात
में रहो.
atmavishwas ke sath Khushi
se jita hun yah to sath mein
Raho Varna apni aukat mein
Raho.

self image quotes
self image quotes

Motivational confidence quotes

हर कीमत पर नकारात्मक लोगों से
बचें वे आत्मविश्वास और आत्म-सम्मान
के सबसे बड़े विध्वंसक हैं.

har kimat per nakaratmak
logon se bache hue atmavishwas
aur atmasamman ke sabse Bade
vidwan shak H.

 

 

 

self confidence motivational quotes

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है,
और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है.
Bharosa khud per rakho to
takat ban jaati hai aur dusron
per rakho to kamjori ban jaati h.

confidence images quotes
confidence images quotes

सेल्फ कॉन्फिडेंस कोट्स

अपने आप पर भरोसा रखें क्योंकि यह
भरोसा ही आपको लंबा रास्ता तय करा
सकता है।
Apne aap per Bharosa rakhen
kyunki yah Bharosa hi aapko
lambe raste Tay kara sakta hai.

 

 

 

 

सेल्फ कॉन्फिडेंस कोट्स इन हिंदी

होसलो को अपने ये मत बताओ
कि तुम्हारी तकलीफ कितनी बड़ी
बल्कि अपनी तकलीफ को बताओ
कि तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है.

Hoslon ko Apne yah mat
batao ki tumhari taklif kitni
badi hai balki apni taklif ko
batao ki tumhara hosla kitna
bada hai.

self confidence images quotes
self confidence images quotes

आत्मविश्वास पर सुविचार एवं अनमोल वचन

उपलब्धि से अधिक और कोई भी
चीज आपके अन्दर आत्म-सम्मान
और आत्मविश्वास नहीं पैदा करती.
uplabdhi se adhik aur koi
bhi chij aapke andar
atmasamman aur
atmavishwas nahin
paida Karti.

 

 

 

आत्मविश्वास पर अनमोल विचार

अपने Struggle को तब तक Secret
रखना चाहिए जब तक आप सफल नहीं
हो जाते।
Apne Struggle ko tab tak secret
rakhna chahiye jab tak aap safal
nahi ho jate.

self esteem quotes images
self esteem quotes images

आत्मविश्वास पर सुविचार

जैसा हमारा आत्मविश्वास होता है
वैसी हमारी क्षमता होती है.
jaisa hamara hath mein
Vishwas hota hai vaisa
hamari kshamta hoti hai.

 

 

 

self confidence in hindi

आत्मज्ञान के लिए बहुत
संघर्ष करना पड़ता है.
Aatmgyan ke liye bahut
sangharsh karna padta ha.

self confidence quotes in english with images
self confidence quotes in english with images

confidence quotes in hindi and english

आत्मविश्वास से सफलता मिलती है और
सफलता से आत्मविश्वास बढ़ता है।
Atmavishwas se safalta
milati hai aur safalta se
atmavishwas badhta hai.

 

 

 

 

motivational speech on self confidence

जिस इंसान ने शांत होकर एक जगह
बैठना सीखा हो उस इंसान के लिए
जीवन में कुछ भी हासिल करना
असंभव नहीं है.

Jis insan mein shant hokar
ek jagah baithana sikha ho,
us insan ke liye jivan mein
kuch bhi hasil karna asambhav
nahin hai.

self image quotes in hindi
self image quotes in hindi

shayari on self confidence

आत्मविश्वास है तो तुम शुरू
करने से पहले ही जीत चुके हो.
Atmavishwas hai to Tum
shuru karne se pahle hi
Jeet chuke Ho.

 

 

 

belief quotes in hindi

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
Sangharsh me admi akela
hota ha safalta me duniya
uske sath hoti ha.

"<yoastmark

self respect quotes in hindi

सफलता पाने के लिए संघर्ष करना
कठिन है लेकिन जीने के लिए संघर्ष
करना और भी मुश्किल है.
Safalta pane ke liye sangharsh
karna kathin ha lekin jeene ke liye
sangharsh karna aur bhi mushkil ha.

 

 

 

 

सेल्फ कॉन्फिडेंस कोट्स इन English

जो भी बुरा होना था हो गया,अब
जो भविष्य में होगा वह बेशक
बेहतरीन ही होगा.
Jo bhi bura hona tha ho
gaya, ab jo bhavishya mein
hoga vo beshak behtarin hi
hoga.

self respect images with quotes
self respect images with quotes

सेल्फ कॉन्फिडेंस शायरी इन हिंदी

हारने से कभी मत डरना, क्योकि हार
जैसी कोई चीज़ होती ही नहीं है या तो
जीत मिलती है या तो सीख।
Harne se kabhi mar darna
kyuki har jesi koi cheez hoti hi
nahi hai ya to jit milti ha ya sikh.

 

 

 

सेल्फ कॉन्फिडेंस शायरी इन English

इससे फ़र्क़ नहीं पड़ता की कितनी मुसीबतें
आपको पीछे की तरफ खींच रही है आप
को सिर्फ आगे की तरफ बढ़ना है।
Isse farak nahi padta ki kitni
musibatein apko piche ki taraf
khich rhi hai aap ko sirf aage
ki taraf badana hai.

self belief quotes images
self belief quotes images

आत्मविश्वास पर प्रेरक कथन

आने वाले कल को बेहतर करने के
लिए आपको अपने आज से लड़ना होगा।
Aane wale kal ke behtar karne
ke liye apko apne aaj se ladna
hoga.

 

 

 

आत्मबल पर सुविचार

जब-जब जग उस पर हंसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है.
jab jab jag us par hansa
ha tab tab usi ne itisha
racha ha.

confidence picture quotes
confidence picture quotes

आत्मविश्वास सुविचार मराठी

अगर आप लक्ष्य के पीछे भागते-भागते
थक गए है तो सच ये है कि आप नहीं
आपकी सोच थक चुकी है।
Agar aap laksh ke piche
bhagte bhagte thak gaye ha
to sach ye hai ki ap nahi
apki soch thak chuki ha.

 

 

 

self-belief quotes

आप तब कुछ नहीं कर पाते जब आप
खुद को उनकी नज़रों से देखने लगते हैं
जो सोचते हैं की आप कुछ नहीं कर सकते।
Aap tab kuch nahi kar pate jab
ap khud ko unke nazaron se
dekhne lagte ha jo sochte ha
ki aap kuch nhi kar sakte.

images of confidence quotes
images of confidence quotes

Quotes about self-worth

जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है सिर्फ वही
आपकी कामयाबी की कीमत जानते है
औरों के लिए आप केवल भाग्यशाली व्यक्ति हैं.
Jinhone apka sangharsh dekha
hai sirf wahi apki kamyabi ki kimat
jante ha auron ke liye ap keval
bhagyashali vyakti hain.

 

 

 

self confidence quotes

समय पर उस हर काम को पूरा करो
जो जरूरी है क्योंकि समय से ज्यादा
कीमती और कुछ भी नहीं.
Samay per use har kam ko
pura karo jo jaruri hai kyunki
samay se jyada kimti aur kuch
bhi nahi.

self worth images and quotes
self worth images and quotes

Short confidence quotes

अपने संघर्ष को अपना जूनून बना लो
जब तक कि वो आपकी सफलता की
कहानी ना बन जाये।
Apne sangharsh ko apna
junun bana lo jab tak ki wo
apki safalta ki kahani naa
ban jaye.

 

 

 

self-confidence status

संघर्ष कभी भी बेवजह नहीं होता शुरुवात
में वह आपको ताक़त देता है एवं अंत में
तजुर्बा और ख़ुशी।
Sangharsh kabhi bhi bewajah
nahi hota shuruwat me wah
apko takat deta ha evam Aant
me tajurba aur khushi.

confidence quotes images in hindi
confidence quotes images in hindi

Quotes about confidence

मुश्किलें इंसान को मजबूर नहीं बल्कि
उसके इरादों को मजबूत बना देती है।
Mushkilein insaan ko majbur
nahi balki uske iradon ko
majbut bana deti hai.

 

 

 

self confidence quotes download

जिंदगी में सिर्फ वही व्यक्ति असफल
रहता है जो सोचता तो बहुत कुछ है
पर करता कुछ नहीं.
Jindagi mein sirf vahi vyakti
asafal rahata hai jo sochta to
bahut kuch h per karta kuch ni.

self worth quotes images
self worth quotes images

self confidence quotes for boys

एक पल के लिए भी यह मत सोचो की
आप कमजोर हो, हम सभी के अन्दर
आंतरिक शक्ति का भण्डार छिपा है.

EK pal ke liye bhi yah mat
sochna ki aap kamjor ho hum
sabhi ke andar antrik shakti ka
bhandar chipa ha.

 

 

 

 

self confidence quotes for whatsapp status

जिंदगी हो या जंगल जीत हमेशा उसी
की होती है जो हमेशा जी जान से लड़ता है.
Jindagi ho ya jungle jeet hamesha
usi ki hoti hai jo hamesha ji jaan se
ladta hai.

self image positive quotes
self image positive quotes

self confidence quotes for facebook

कोई आपको कुछ भी बोले हमेशा खुद
को शांत रखो,क्योंकि सूरज कितना भी
तेज हो समुद्र को कभी सूखा नहीं पाता.

Koi aapko kuchh bhi bole
hamesha khud ko shant
rakho kyunki suraj kitna
bhi tej ho samudra ko kabhi
sukha nahin pata.

 

 

 

self confidence quotes for students

हमारी हैसियत का परिचय हम तब देंगे
जब बात हमारे आत्मसम्मान की होगी.
Hamari haisiyat ka parichay
ham tab denge jab baat
hamare atmasamaan ki hogi.

self worth picture quotes
self worth picture quotes

self confidence quotes for instagram bio

अगर आप आज रुक जाते हैं तो आपका
आज तक का सारा संघर्ष बर्बाद हो जाएगा।
Agar aap aaj ruk jate hai to
apka aaj tak ka sara sangharsh
barbad ho jayega.

 

 

 

 

self love captions for instagram

जिन्दगी की असली उड़ान बाकी है,
ज़िन्दगी के बहुत इम्तेहान अभी बाकी हैं।
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने,
अभी तो सारा आसमान बाकी है।
Zindagi ki asali udan baki ha
zindagi ke bahut imtehan abhi
baki ha abhi to napi hai mutthi
bhar jamin humne abhi to sara
aasman baki ha.

 

 

 

self captions for instagram

राह संघर्ष की जो चलता है,
वही संसार को बदलता है,
जिसने रातों में जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता है
Rah sangharsh ki jo chalta ha
wahi sansar ko badalta ha
jisne raton me jang jiti sury
bankar wahi nikalta ha.

 

 

 

self confidence?

आत्मविश्वास ज्ञान प्राप्त करने से बढ़ता है इससे सफलता की कुंजी भी कहा जाता है यह हमें किसी भी कार्य को करने के लिए ऊर्जा देता है आत्मविश्वास का अर्थ सिर्फ खुद पर विश्वास करना है आत्मविश्वास ही व्यक्ति बिना किसी डर के सब कुछ करता है यह हमारे व्यक्तित्व को भी बनाता है कभी कभी असफलता हमारे आत्मविश्वास को कम कर देती है लेकिन हमें खुद पर विश्वास करना चाहिए सभी को आत्मविश्वास ही होना चाहिए मुझ में भी हाथ में विश्वास है मैं अपने कार्य को निष्ठा पूर्वक करता हूं।

 

 

हम आशा करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की आत्मविश्वास कोट्स पसंद आई होगी और आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई को इट्स पसंद आई है तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की कोई ट्स कैसी लगी और यह भी बताएं कि आपको सभी को इसमें से कौन सी क्विट सबसे ज्यादा पसंद आई है ताकि हम उसी तरह की कोई आप सभी के लिए लेकर आते रहे।

 

 

आप यह कोट्स अपने दोस्तों और अपने खास इंसान के साथ शेयर कर सकते हैं और उनको भी अपने आत्मविश्वास की शक्ति बता सकते हैं हर इंसान के अंदर आत्मविश्वास होता है बस उसको देखने की जरूरत होती है आप यह शायरी अपने सोशल मीडिया फ्रेंड्स के साथ भी शेयर कर सकता अपने सोशल मीडिया व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक सभी पर डाल सकते हैं।

 

धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published.