Best 100+ Swami Vivekananda Jayanti Par Shayari in Hindi

swami vivekananda jayanti image


दोस्तों आज हम उस महान व्यक्ति के बारे में बात कर रहे है जिसने हमेसा युवाओं को अच्छे मार्ग पर चलना सिखाया है हमारे देश में स्वामी विवेकानंद जी की जयंती का दिन बड़े ही धूम धाम से मनाया जाता है और उसी दिन राष्ट्रीय युवा दिवस भी मनाया जाता है और इसी शुभ दिन पर लिखी गई कुछ खास शुभकामनये शायरी आप सभी के साथ आज हम swami vivekananda jayanti par shayari in hindi आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

swami vivekananda jayanti image

Swami Vivekananda shayari

स्वामी विवेकानंद को अपने हृदय में बसाएं
आपको राष्ट्रीय युवा दिवस की शुभकामनाएं.
Swami vivekananda ko apne
hrday me basyen apko rasthry
yuwa diwas ki shubhkamnaye.

 

 

Swami Vivekananda shayari in hindi

भरोसा भगवान पर हैं तो जो लिखा हैं
तक़दीर में वही पाओगे भरोसा खुद पर हैं
तो भगवान वही लिखेगा जो आप चाहोगे.
Bharosa bhagwan par ha to jo
likha ha takdir me wahi paoge
bharosa khud par hai to bhagwan
wahi likhega jo aap chahoge.

swami vivekananda jayanti images 2022
swami vivekananda jayanti images 2022

Swami Vivekananda shayari hindi

एक अच्छे चरित्र का निर्माण हजारों
ठोकरें खाने के बाद ही होता है.
Ek achhe charitr ka nirmand
hazaron thokarein khane ke
bad hi hota hai.

 

 

 

Swami Vivekananda shayari 2022

संभव की सीमा जानने का केवल एक ही
तरीका है असंभव से भी आगे निकल जाना.
Sambhaw ki seema janne ka
kewal ek hi tarika hai asambhaw
se bhi aage nikal jana.

swami vivekananda jayanti photo
swami vivekananda jayanti photo

Swami Vivekananda jayanti par shayari

स्वामी विवेकानंद के विचार जादू कर देते है,
युवाओ के हृदय को प्रेरणा और उत्साह से
भर देते है.
swami vivekananda ke vichar
jadu kar dete ha yuwaon ke hrday
ko prernda aur utsah se bhar dete
hai.

 

 

 

Swami Vivekananda jayanti ki shayari

एक समय में काम करो और ऐसा करते
समय अपनी पूरी आत्मा उसमें डाल दो
और बाकी समय सब कुछ भूल जाओ.
ek samay me kam karo aur esa
karte samay apni puri aatma usme
dal do aur baki samay sab kuch
bhul jao.

swami vivekananda shayari image
swami vivekananda shayari image

Swami Vivekananda jayanti shayari

जब तक आप खुद पे विश्वास नहीं करते तब
तक आप भागवान पे विश्वास नहीं कर सकते.
Jab tak aap khud pe vishwas nahi
karte tab tak aap bhagwan pe
vishwas nahi kar sakte.

 

 

 

Swami Vivekananda jayanti shayari in hindi

जीवन में सफलता के लिए हमेशा
हमें अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित
करना जरूरी है।
Jiwan me safalta ke liye
hamesha humein apne
laksh par dhayan kendrit
karna zaruri ha.

swami vivekananda quotes images
swami vivekananda quotes images

स्वामी विवेकानंद जयंती शुभकामनाएं

जब तक जीवन हैं सीखते रहो क्यूंकि
अनुभव ही सबसे श्रेष्ठ शिक्षक हैं.
Jab tak jiwan hai sikhte
raho kyuki anubhaw hi
sabse shresht shikshak hai.

 

 

Swami Vivekananda jayanti shayari 2022

सारी शक्ति तुम्हारे अंदर ही है,
तुम हर चीज़ कर सकते हो।
Sari Shakti Tumhare Andar He
Hai,Tum Har Chij Kar Sakte Ho.

swami vivekananda jayanti ki shubhkamnaye image
swami vivekananda jayanti ki shubhkamnaye image

Swami Vivekananda jayanti 2022

जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो,
ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिये,
नहीं तो लोगो का विश्वास उठ जाता है।
jis samay jis kaam ke liye pratigya
karo thik usi samay par use karna
hi chahiye nahi to logo ka vishwas
uth jata ha.

 

 

 

स्वामी विवेकानंद जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

जिस दिन आपके सामने कोई समस्या
ना आये आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि
आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं.
Jis din apke samne koi samsya
naa aye aap sunichit ho sakte ha
ki aap galat marg par chal rhe hai.

swami vivekananda hd wallpaper hindi
swami vivekananda hd wallpaper hindi

स्वामी विवेकानंद जयंती शायरी

किसी दिन, जब आपके सामने कोई समस्या
ना आये, आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि आप
गलत मार्ग पर चल रहे हैं।
kisi din jab apke samne koi
samasya naa aye, aap sunishchit
ho sakte ha ki aap galat marg par
chal rhe hai.

 

 

 

स्वामी विवेकानंद जयंती पर शायरी

जीवन में जोखिम लेना सीखे, अगर आप
जीते तो आप और आगे बढ़ेंगे, अगर हारे
तो दुसरो को आगे बढ़ने में प्रेरणा बनेगे
– स्वामी विवेकानंद.
Jiwan me jokhim lena sikhe
agar aap jeete to aap aur aage
badeinge agar hare to dusro ko
aage badne me prernda banege.

swamy vivekananda images with quotes
swamy vivekananda images with quotes

स्वामी विवेकानंद जयंती पर कविता

कोई कितना भी बोले अपने आपको
शांत रखो क्योंकि धुप कितनी भी
तेज हो समुंद्र को सुखा नहीं सकती.
koi kitna bhi bole apne apko
shant rakho kyuki dhup kitni
bhi tej ho samundar ko sukha
nahi sakti.

 

 

 

स्वामी विवेकानंद जयंती स्टेटस

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति
हैं यह शक्ति जब तक सुरक्षित हैं तब
तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे
राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती.
Dharm hi humare rashtr ki
jiwan shakti hai yah shakti
jab tak surkshit hai tab tak
vishwas ki koi bhi shakti
humare rashtr ko nasht
nahi kar sakti.

swami vivekananda photo with quotes
swami vivekananda photo with quotes

Swami Vivekananda jayanti status

खुद को सत्य की राह पर चलाया जा सकता है,
सत्य को हजार तरीकों से बताया जा सकता है.
khud ko saty ki rah par chalya
ja sakta hai saty ko hazar tarikon
se bataya ja sakta hai.

 

 

Swami Vivekananda jayanti status in hindi

दिन में एक बार अपने आप से ज़रूर
बात करें, अन्यथा, आप इस दुनिया में
सबसे अच्छे व्यक्ति से मिलने से चूक
जाओगे। – स्वामी विवेकानंद.
Din me ek bar apne aap se
zarur baat karen, anyatha,
aap is dunoya me sabse acche
vyakti se milne se chuk jaoge.

swami vivekananda images
swami vivekananda images

Swami Vivekananda jayanti status in marathi

जो खुद को पहचान ले,
जो खुद को ईश्वर से जोड़ ले,
उसे जीवन का लक्ष्य प्राप्त करने
से कोई नही रोक सकता है.
jo khud ko pehchan le
jo khud ko ishwar se jod le,
use jiwan la laksh prapt karne
se koi nahi rok sakta ha..

 

 

Swami Vivekananda jayanti 2022 status

उठो, जागो और तब तक मत रुको
जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाये।
utho Jago aur tab tak mat
ruko jab tak Lakshya ki
Prapti Na Ho Jaaye.

swami vivekananda images 2022
swami vivekananda images 2022

Swami Vivekananda status

जीवन में ज्यादा रिश्ते होना जरुरी नहीं है,
पर जो रिश्ते है उनमे जीवन होना जरुरी है।
Jiwan me jyada rishte hona zaruri
nahi hai par jo rishte ha unme jiwan
hona zaruri ha..

 

 

 

Swami Vivekananda status in hindi

दुनिया की सारी शक्ति हमारे ही अंदर है,
हम ही है जो अपनी आँखों पर हाथ रख लेते हैं,
और कहते हैं की बहुत अँधेरा है स्वामी विवेकानंद
जयंती की हार्दिक शुभकामनायें.
Duniya ki sari shakti hamare hi Andar
Hai hum hi hai jo apni Aankhon par hath
rakh lete hain aur kehte hain ki bahut
Aandhera hai..

swami vivekananda images hd
swami vivekananda images hd

Swami Vivekananda status for whatsapp

जितना कठिन संघर्ष होगा,
जीत उतनी ही शानदार होगी।
jitna kathin sangharsh hoga
jeet utni hi shandar hogi..

 

 

 

Swami Vivekananda motivational shayari

महान दार्शनिक,युग प्रवर्तक,युवाओं के
पथ प्रदर्शक,स्वामी विवेकानंद जी की
पुण्यतिथि पर कोटि-कोटि नमन्।
Mahan darshnik yug prawartak
Yuvaoke path pradarshak, Swami
vivekanand ji ko punyatithi par
koti-koti naman..

swami vivekananda real photo
swami vivekananda real photo

Swami Vivekananda jayanti quotes

जैसा तुम सोचते हो, वैसे ही बन जाओगे।
खुद को निर्बल मानोगे तो निर्बल और
सबल मानोगे तो सबल ही बन जाओगे.
स्वामी विवेकानंद जयंती की हार्दिक शुभकामनायें.

Jesa tum sochte ho wese hi ban
jaoge khud ko nirbal manoge khud
ko nirbal manoge to nirbal aur sabal
manoge to sabal hi ban jaoge..
Swami Vivekananda.

 

 

 

Swami Vivekananda jayanti quotes in hindi

इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता
होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने
के लिए ये जरूरी है स्वामी विवेकानंद जयंती
की हार्दिक शुभकामनायें.
Insaan ko kathinaiyon ki Aawasyakta
Hoti hai kyuki safalta ka Aanand uthane
ke liye ye zaruri hai.Swami vivekanand.

swami vivekananda images hd photos
swami vivekananda images hd photos

Swami Vivekananda jayanti quotes 2022

अगर एक दिन भी ऐसा बिता की
तुम्हे एक भी परेशानी नहीं आई तो समझ
लो की तुम गलत रास्ते पर जा रहे हो।
Agar Ek DIn bhi esa bita ki tumhe
ek bhi pareshani nahi aai to samjh
lo ki tum galat raste par ja rahe ho..
Swami Vivekananda..

 

 

 

Swami Vivekananda quotes on success

बीज बोने से पहले विचार करो फसल
कौन सी चाहिए बाद में तो वही
मिलेगा जो बीज बोया है..
Bij bone se pehle vichar karo
fasal kon si chahiye bad mein
To wahi milega jo bij boya hai..

swami vivekananda best images
swami vivekananda best images

Swami Vivekananda quotes for students

लोग मुझ पर हंस्ते हैं
क्योकि में अलग हूँ
में लोगो पर हंस्‍ता हूँ
क्यों की वो सब एक जैसे हैं।
Log mujh par haste hain
kyuki mein alag hun mein
Logo par Hasta hun kyu
ki wo sab ek jese hain..

 

 

 

स्वामी विवेकानंद कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स

ये जो घड़ी है वो आपके Life से धीरे – धीरे
समय को कम करते जा रहा है फिर तुम
क्यों कहते हो कल से करूंगा.
Ye Jo ghadi hai wo apke Life se
Dhire-Dhire samay ko kam karte
ja raha hai fir tum kyon kehte ho
kal se karunga.

swami vivekananda original photo
swami vivekananda original photo

स्वामी विवेकानंद के विचार इन इंग्लिश

ठोकर इसलिए नहीं लगती कि इंसान
गिर जाए बल्कि वो तो इसलिए लगती है
कि इंसान सुधर जाए.
Thokar isliye nahi lagti ki insaan
Gir jayen balki wo to isliye lagti
hai ki insaan sudhar jayen.

 

 

 

Swami Vivekananda shayari in english

यदि आज आप समय का सही उपयोग
कर रहे हो तो आने वाले 5 साल बाद
आप खुद एक ब्रांड होंगे ।
Yadi aaj aap samay ka sahi upyog
Kar rahe ho to Aane wale 5 saal
bad aap khud ek brand honge.

swami vivekananda hd wallpaper hindi
swami vivekananda hd wallpaper hindi

Swami Vivekananda par shayari

असफलता का मतलब ये नहीं है कि आप
असफल है,इसका बस यही मतलब है
कि आप अभी तक सफल नही हुए है.
Asafalta ka matlab ye nahi hai
Ki Aap asafal hai iska bas yahi
matalb hai ki aap abhi tak safal
nahi hue hain..

 

 

Swami Vivekananda ki shayari

देर रात तक सिर्फ Chating करने वाले
नहीं जागते बल्कि कुछ सरफिरे अपना
करियर बनाने के लिये भी जागते है.
Der Raat Tak Sirf chating karne
wala nahi jagte balki kuch sarfire
Apna career banane ke liye bhi
Jagte hain..

swami vivekananda quotes wallpaper
swami vivekananda quotes wallpaper

Swami Vivekananda par shayari in hindi

मैं हर बार हार कर और रो कर भी,
मुस्कुराता हूँ और ज़िन्दगी से फिर
से लड़ने को तैयार हो जाता हूँ.
Me Har bar Har kar aur ro
Kar bhi muskurata hun aur
zindagi se fir se ladne ko
Taiyar ho jata hun.

 

 

 

Swami Vivekanand ki shayari

किसी भी फील्ड में Top पर बैठा व्यक्ति वहाँ
Permanent नहीं रहने वाला है. आप यदि
सच्चे दिल से मेहनत करें तो आप उसे पीछे
कर सकते है.
Kisi bhi Field me Top par betha vyakti
waha Permanent Nahi rahne wala hai
Aap yadi sucche dil se mehanat karen
To aap use piche kar sakte hain.

swami vivekananda happy birthday photos
swami vivekananda happy birthday photos

स्वामी विवेकानंद शायरी इन हिंदी

सब्र करो और शांत रह कर
मेहनत जारी रखो उपर वाला
सब कुछ ठीक कर देगा.
Sabr karo aur shant rah kar
mehnat jari rakho upar wala
sab kuch thik kar dega.

 

 

 

स्वामी विवेकानंद शायरी

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,अरे मौत
से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही.

Kamyabi ke safar mein mushkilen to
Aayengi hi pareshaniyan dikh kar tumko
to darayengi hi chalte rahna ki kadam
rukne naa payen Aare Maut se kya darna
ek din to Aayegi hi..

swami vivekananda images with thoughts
swami vivekananda images with thoughts

स्वामी विवेकानंद की शायरी

आपके सारे सपने साकार होंगे
केवल धैर्य के साथ परिश्रम
करते रहिए.
Apke Sare sapne sakar
Honge kewal dhery ke sath
prishram karte rahiye.

 

 

 

स्वामी विवेकानंद पर शायरी

ऊँचे ख्वाबों को सचाई में लाने के लिए
दिल की गहराई से काम करना पड़ता है,
यूँ ही कहाँ मिलती है कामयाबी किसी को
मेहनत की चिंगारी में दिन रात जलना पड़ता है।
Unche khwabon ko sachai mein lane
ke liye dil ki gaharai se kam karna
padta hai yun hi kahan milti hai kamyabi
kisi ko mehanat ki chingari mein din’
Raat jalana padta hai..

 

 

motivational quotes by swami vivekananda in hindi

हयात ले के चलो कायनात ले के चलो,
चलो तो सारे ज़माने को साथ ले के चलो.
hayat le ke chalo kaynat le ke
chalo, chalo to sare jamane ko
sath le ke chalo.

 

 

Swami Vivekananda whatsapp status

सबसे बड़ी कमजोरी किसी के आगे रोना है,
सबसे बड़ी हानि आत्मविश्वास को खोना है.
sabse badi kamjori kisi ke aage
rona hai sabsde badi hani
atmvishwas ko khona ha.

 

 

 

Swami Vivekananda motivational status

हम मानवता को वहाँ ले जाना चाहते हैं,
जहाँ ना वेद है, ना कुरान, ओर ना ही
बाइबिल।
Hum manavta ko wahn le jana
chahate ha jahan naa ved ha
na kuraan aur naa hi baibil.

 

 

Vivekananda quotes for whatsapp status

इंसान नहीं, उसकी सफलता बोलती है ।
जब असफलता होती है तब इंसान
लाख बोले उसकी कोई नहीं सुनता ।

हार्डवर्क आपको वहां पहुंचा देता है
जहां से भाग्य को खुद जख मारके आपका
साथ देना पड़ता है ।

अगर अपनी ज़िंदगी मे कोई काम शुरू किया है
तो उसे कभी न छोड़ना अधूरा, जीतेगा वही
जो अपनी लड़ाई खुद लड़ेगा।

संघर्ष बिना सफलता नही मिलती.
याद रखना मेहनत की Power से
किस्मत बदलने में देर नहीं लगती.

हर खानदान में एक कोई होता है,
जो गरीबी रेखा को तोड़ कर आगे
चला जाता है. भगवान करें तुम्हारे
खानदान में शुरुआत तुम करों.

 

 

स्वामी विवेकानंद?

हमारे देश में बहुत से वीरों ने जन्म लिया है जिस में से एक नाम हम सब से प्यारे स्वामी विवेकानंद जी का भी लिया जाता है युवाओं को आगे बढ़ाने के लिए और स्वामी जी के आदर्श पर चलने के लिए स्वामी विवेकानंद जी के जन्म दिवस पर उनकी जयंती मनाई जाती है और इसी दिन राष्ट्रीय युवा दिवस भी मनाया जाता है स्वामी जी से हम युवा वर्ग को बहुत कुछ सिखने की प्रेरणा मिलती है और हमे उनके दिखाए गए मार्ग पर चलना चाहिए। 

 

युवा दिवस?

स्वामी विवेकानंद जी का जन्म 12 जनवरी को हुआ था वह एक बड़े ही साधारण परिवार से थे जैसा की आप सब को पता ही होगा 12 जनवरी को ही स्वामी विवेकानंद की जयंती मनाई जाती है और उसी दिन राष्ट्रीय युवा दिवस भी मनाया जाता है और सभी लोग उस दिन स्वामी जी को याद करते है और उनके जीवन से प्रेरणा लेते है की हम सभी युवा उनसे प्रेरित होकर हमे भी अपने जीवन में बहुत कुछ बड़ा करना चाहिए और सभी को एक होक रहना चाहिए। 

 

 

मित्रों हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की स्वामी विवेकानंद जी की शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी किसी लगी हैं और आप हमे निचे कमेंट बॉक्स में एक कमेंट ज़रूर करके बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 

 

आप यहाँ सभी शायरी अपने सभी दोस्तो, परिवार, और रिश्तेदारों के साथ भी शेयर कर सकते हैं और उनको शुभकामनाये दे सकते हैं जी शुभ जयंती के दिन पर और आप भी यहाँ शायरी अपने सभी सोशल मीडिया पर whatsapp, facebook, instagram और सभी जगह शेयर कर सकते हैं। 

धन्यवाद। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.