Best 150+ Happy Krishna Janmashtami Status in Hindi [2022]

krishna janmastami status images



दोस्तों आप सभी को कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये मित्रों क्या आप भी जन्माष्टमी के इस शुभ और पवन पर्व के लिए कृष्णा जी पर लिखी कुछ खास शायरी स्टेटस ढूंढ रहे हो तो आज हम आप सभी के लिए Best 150+ Happy Krishna Janmashtami Status in Hindi लेके आये है।

krishna janmastami status images

krishna janmashtami status

माखन चुराकर जिसने खाया,बंसी बजाकर
जिसने नचाया,ख़ुशी मनाओ उनके जन्मदिन
की,जिसने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया।
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।

Makhan churakar jisne khaya
bansi bajakar jisne nachaya
khushi manao unke janmdin ki
jisne duniya ko prem ka rasta
dikhaya, Krishna janmastami ki
shubhkamnaye.

 

 

 

janmashtami status

हे कान्हा अब ज़िन्दगी चाहे कितने भी
पल की मिले बस दुआ है तुम्हारे साथ मिले।
कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये.
he kanha ab zindagi chahe
kitne bhi pal ki mile bas dua
me tumhare sath mile.krishna
janmastami ki shubhkamnaye.

krishna janmashtami status image download
krishna janmashtami status image download

krishna janmashtami status 2022

चंदन की ख़ुशबू को रेशम का हार,
सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार.

Chandan ki khushbu ko resham ka har
sawan ki sugandh aur barish ki fuhar
radha ki ummid ko kanhaiya ka pyar
mubarak ho apko janmastami ka tyohar.

 

 

 

krishna janmashtami status in hindi

कृष्णा के लिए खर्च की गई कोई चीज,कभी
व्यर्थ नहीं जाती चाहे वह सांस हो या वक्त।
कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये.
Krishna ke liye kharch ki Gai
Koi chij kabhi vyarth nahin jaati
chahe vah sansar ho ya waqt.
janmastami ki shubhkamnaye.

 

krishna janmashtami status photo
krishna janmashtami status photo

Happy krishna janmashtami status

जन्माष्टमी के इस अवसर पर, हम ये
कामना करते हैं कि श्री कृष्ण की कृपा आप
पर, और आपके पूरे परिवार पर हमेशा
बनी रहे। कृष्ण जन्माष्टमी की शुभकामनाएं.

janmastami ke is awsar par
hum ye kamna karte hai ki
shree krishna ki kirpa aap
par aur apke pure pariwar
par hamesha bani rahe.

 

 

 

krishna janmashtami ke status

नन्दलाल की मोहनी सूरत दिल में बसा रखे हैं,
अपने जीवन को उन्ही की भक्ति लगा रखे हैं,
एक बार बाँसुरी की मधुर तान सुनादे कान्हा,
एक छोटी से आस लगा रखे हैं.

Nandlal ki mohni surat dil me basa
rakhe hai apne jiwan ko unhi ki bhakti
laga rakhe hai ek bar bansuri ki madhur
taan sunade kanha ek choti se aas laga
rakhe hai.

krishna janmashtami status photo download
krishna janmashtami status photo download

janmashtami status in hindi

कृष्णा जिनका नाम गोकुल जिनका धाम,
ऐसे श्री कृष्णा भगवान् को हम सब का
प्रणाम,जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ।

krishna jinka naam gokul jinka
dham ese shree krishna bhagwan
ko hum sab ka pradam, janmastami
ki hardik shubhkamnye.

 

 

 

janmashtami status 2022

हे कान्हा, तुम संग बीते वक़्त का
मैं कोई हिसाब नहीं रखती,
मैं सिर्फ तुम्हारे प्रेम में जीती हूँ
इसके बाद कोई ख्वाब नहीं रखती।

he kanha tum sang bite waqt ka
me koi hisab nahi rakhti me sirf
tumhare prem me jiti hun iske
bad koi khawab nhi rakhti.

krishna janmashtami whatsapp status images
krishna janmashtami whatsapp status images

krishna janmashtami status hindi

पलके झुका के नमन करे,मस्तक झुका
के वंदना करे ऐसी नज़र दे मेरे कान्हा,
जो बंद होते ही आपके दीदार करे
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं.

Palke jhuka ke naman kare
mastak jhuka ke vandhna kare
esi nazar de mere kanha jo band
hote hi apke didar kare krishna
janmastami ki hardik shubhkamnaye.

 

 

 

krishna janmashtami status hindi me

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता
तो हर ह्रदय में राधा कृष्ण का नाम नहीं होता।
कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये.
yadi prem ka matlab sirf pa
lena hota to har hirdy me
radha krishn ka naam nhi hota.

Happy krishna janmashtami images status
Happy krishna janmashtami images status

Happy janmashtami status

प्यार दो आत्माओं का मिलन होता हैं,
ठीक वैसे हीं जैसे,प्यार में कृष्ण का नाम
राधा और राधा का नाम कृष्ण होता हैं।।
कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये.

Pyar do Aatmaon ka milan
hota ha thik bese hi jese pyar
me krishna ka naam radha aur
radha ka naam krishna hota ha.
Happy Krishna Janmashtami.

 

 

 

krishna janmashtami wishes

हे कृष्ण, मुझे सिर्फ तू चाहिए
ना तेरे जैसा ना कोई तेरे सिवा।
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये.
Hey Krishna mujhe sirf tu
chahie Na Tere jaisa Na
Koi Tere Siva suprabhat.
janmastami ki shubhkamnaye.

krishna janmashtami status images 2022
krishna janmashtami status images 2022

krishna janmashtami Quotes

सोचा किसी अपने से बात करें,अपने किसी
खास को याद करें,किया जो फैसला जन्माष्टमी
की शुभकामना देने का, दिल ने कहा क्यों न
आपसे शुरूआत करें.

socha kisi apne se baat karen
apne kisi khas ko yad karen kiya
jo fesla janmastami ki subhkamnnaye.

 

 

 

krishna janmashtami wishes in hindi

राधा कृष्ण की कृपा पाने के लिए, हृदय
में भक्ति जगाना होगा जिसमें यह भक्ति
जागृत है, वह बड़ा भाग्य वान है।

radha krishn ki kripa pane ke
liye hriday mein bhakti jagana
hoga jismein yah bhakti jagrit hai
vah Bada bhagya banaa hai Jay
Shri radhe Krishna.

janmashtami status images
janmashtami status images

lord krishna janmashtami wishes

पल पल हर पल तुमको पुकारू
जनम जनम से बाट निहारु
कर दे कृपा तोपे तन मन वारू
अपने बाग का फूल समझ कर
प्रेम करो कृष्णा प्रेम करो कृष्णा.

Pal pal har pal tumko pukaru
janm janm se wat niharu kar de
kirpa tope tan man waru apne
baag ka ful samjh kar prem karo
krishna prem kro krishna.

 

 

 

Status for janmashtami

श्री कृष्ण कहते हैं एक बार माफ़ करके
अच्छे बन जाओ पर दुबारा उसी इन्सान
पर भरोसा करके बेवकूफ कभी न बनो.

Shri Krishna kahate Hain Ek
bar maaf kar ke acche Ban
jao per dobara usi insan per
bharosa karke bevkuf kabhi
Na bano Jay Shri Krishna.

janmashtami status images download
janmashtami status images download

krishna janmashtami

गाय का माखन, यशोधा का दुलार,
ब्रह्माण्ड के सितारे कन्हैया का श्रृंगार
सावन की बारिश और भादों की बहार,
नन्द के लाला को हमारा बार-बार नमस्कार।।

Gaay ka makhan, yashodha ka dular
brahman ke sitare kanhaiya ka shringar
sawan ki barish aur bhado ki bahar nand
ke laal ko humara bar bar namaskar.

 

 

 

Happy shri krishna janmashtami

किस मुकाम पे ले आया है यह प्रेम मुझे राधे
तुम्हे पाया भी नहीं जाता और बुलाया भी नहीं जाता।
kis mukam pe le aaya ha yah prem
mujhe radhe tumhe paya bhi nahi
jata aur bhulaya bhi nhi jata.

janmashtami whatsapp status images
janmashtami whatsapp status images

Happy krishna janmashtami

राधा के दिल में कृष्ण, राधा के साँसों में
कृष्ण,चाहे कितना भी रास रचे कृष्ण,लोग
तो बस यही कहेंगे.राधे कृष्ण राधे कृष्ण.

Radha ke dil me krishna
radha ke sanson me krishna
chahe kitna bhi ras rache krishna
log to bas yahi kahenge,
radhe krishna radhe krishna.

 

 

 

krishna janmashtami ke liye status

तुम्हारी ही तो ख्वाहिश है हमें राधे
सारी दुनिया किसने मांगी है।
tumhari hi to khwahish
hai humein radhe sari
duniya kisne mangi ha.

Happy janmashtami images status
Happy janmashtami images status

krishna janmashtami status for whatsapp

हमारे दुलारे वही सबसे प्यारे,माखन
के लिए झगड़ जाए, गोपियां देखकर
आकर्षित हो जाए लेकिन सबके रखवाले,
तभी तो सब के दुलारे हैप्पी जन्माष्टमी कन्हैया.

Humare dulare wahi sabse pyare
makhan ke liye jhagad jayen gopiyan
dekhkar Aakarshit ho jayen lekin sabke
rakhwale tabhi to sab ke dulare,
Happy janmastami.

 

 

 

janmashtami whatsapp status

कान्हा को राधा जी ने प्यार का पैगाम लिखा है
बस पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा है।
जय श्री राधा कृष्ण।
kanha ko radha ji ne pyar ka
pegam likha hai bas pure khat
me sirf kanha kanha naam likha
hai. Jai shri radhakrishn.

Happy Birthday kanha ji images
Happy Birthday kanha ji images

krishna janmashtami 2022

पलकें झुकें और नमन हो जाए,मस्तक झुके
और वंदन हो जाए,ऐसी नजर कहाँ से लाऊं,
मेरे कन्हैया कि आपको याद करूँ,और
आपके दर्शन हो जाए।

Palken jhuken aur naman ho jayen
mastak jhuke aur vandan ho jayen
esi nazar kahan se laun mere kanhaiya
ki apko yaad karu aur apke darshan
ho jyen.

 

 

 

krishna janmashtami par status

मुझे नहीं पता राधे तुम मुझे अपना कहती हो
या नहीं पर हैं राधे तुम मेरी हो यह कहना मुझे
सुकून देता है।
mujhe nahi pata radhe tum mujhe
apna kehtui ho ya nahi par hai radhe
tum meri ho yah kehna mujhe sukun
deta hai. jai shri krishna.

krishna janmashtami shayari image
krishna janmashtami shayari image

कृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस

कृष्णा तेरी गलियों का जो आनंद है,
वो दुनिया के किसी कोने में नहीं
जो मजा तेरी वृंदावन की रज में है,
मैंने पाया किसी बिछौने में नहीं ।।
जय श्री कृष्णा.

Krishna teri galiyon ka jo Aanand hai
wo duniya ke kisi kone me nahi jo maja
teri vrindavan ki raj me hai mene paya
kisi bichone me nahi, jay shree krishna

 

 

 

कृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस इन हिंदी

मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है,
करते हो तुम कन्हैया, मेरा नाम हो रहा है
पतवार के बिना हे, मेरी नाव चल रही है,
बस होता रहे हमेशा, जो कुछ भी हो रहा हैं.

Mera apki kirpa se sab kam ho raha hai
karte ho tum kanhaiya mera naam ho
raha hai patwar ke bina he meri naaw
chal rahi hai bas hota rahe hamesha
jo kuch bhi ho raha hai.

krishna janmashtami shayari image download
krishna janmashtami shayari image download

कृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस 2022

श्री राधा जहाँ-जहां श्री कृष्ण वहाँ-वहाँ है,
जो हृदय में बस जाएँ वो बिछड़ता कहाँ है.
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।

shree radha jahan jahan shree
krishna wahan wahan hai jo
heardy me bas jayen wo bichadta
kahan hai, janmastami ki hardik
shubhkamnaye.

 

 

 

श्री कृष्णा जन्माष्टमी स्टेटस

प्रेम से श्री कृष्ण का नाम जपो,
दिल की हर इच्छा पूरी होगी,
कृष्ण आराधना में लीन हो जाओ,
उनकी महिमा जीवन खुशहाल कर देगी।

Prem se shree krishna ka naam
japo dil ki har ikcha puri hogi
krishna aradhna me lin ho jao,unki
mahima jiwan khushhaal kr degi.

krishna janmashtami images shayri
krishna janmashtami images shayri

कृष्ण जन्माष्टमी के स्टेटस

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम हैं।
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।
Radha ke sachhe prem ka yah
inaam hai kanha se pehle log lete
radha ka naam hai janmastami ki
hardik shubhkamnaye.

 

 

 

कृष्ण जन्माष्टमी पर स्टेटस

पवित्र पर्व आज का दिन हैं लिया जनम
हमारे कृष्णा ने जिसके लिए सर्वत्र ब्रह्माण्ड
प्रसन्न हैं जय किशन, जय किशन.
Pavitr parw aaj ka din hai liya
janm humare krishna ne jiske
liye sarwtr brahman prasann
hai jay kishan, jay kishan.

shri krishna janmashtami shayari image
shri krishna janmashtami shayari image

कृष्ण जन्माष्टमी स्टेटस डाउनलोड

कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर क्या कमी है,
विरह में नहीं, प्रेम की वजह से आखों में
नमी है.जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।
Kanha hardam mere sath hai
fir kya kami hai virha me nahi
prem ki wajah se ankho me nami
hai janmastami ki shubhkamnaye.

 

 

 

जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं

प्यार सबको आजमाता हैं
वरना सोलह हज़ार एक सौ आठ
रानियों से मिलने वाला श्याम
एक राधा के लिए तरस जाता हैं.

Pyar sabko aajmata hai
varna solah hazar ek-so-Aath
raniyon se milne wala shayam
ek radha ke liye taras jata hai.

krishna janmashtami 2022 images shayari
krishna janmashtami 2022 images shayari

krishna janmashtami Shayari

राधा-कृष्णा ही प्रेम की सबसे अच्छी परिभाषा है,
बिना कहे जो समझ में आ जाए, प्रेम ऐसी भाषा है।
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभ कामनाएँ।
Radha krishna hi prem ki sabse achhi
paribhasha hai bina kahe jo samjh me
aa jaye prem esi bhasha hai.
janmastami ki hardik shubhkmanye.

 

 

 

krishna janmashtami ki shayari

चारों तरफ फैल रही हैं, इनके प्यार की
खुशबू थोड़ी-थोड़ी कितनी प्यारी लग
रही हैं, साँवरे-गोरी की यह जोड़ी।।
राधा कृष्ण.

charon tarfa fela rahi hai
inke pyar ki khshbu thodi thodi
kitni pyari lag rahi hai sanware
gori ki yah jodi, radha krishna.

krishna janmashtami image
krishna janmashtami image

krishna janmashtami Quotes

जब भी ख्वाब कन्हिया तेरा मैं देखु
तो दिल मेरा खो ही जाता है रोके चाहे
दुनिया मुझे सारी मगर प्यार तुझी से हो
ही जाता है राधे राधे ।।

Jab bhi khawab kanhaiya
tera me dekhu to dil mera kho
hi jata hai roke chahe duniya mujhe
sari magar pyar tujhi se ho hi jata hai.

 

 

 

krishna janmashtami quotes in hindi

मुझको मालूम नहीं अगला जन्म हैं की नहीं
ये जन्म प्यार में गुजरे ये दुआ मांगी है
और कुछ मुझे जमाने से मिले या ना मिले
ए मेरे कान्हा तेरी मोहब्बत ही सदा मांगी हैं।

mujhko malum nahi Aagla janm
hai ki nahi ye janm pyar me guzare ye
dua mangi hai aur kuch mujhe jamane
se mile ya na mile e mere kanha teri
mohabbat hi sada mangi hai.

happy janmashtami images
happy janmashtami images

कृष्ण जन्माष्टमी शायरी

जिस पर राधा को मान हैं, जिस पर राधा
को गुमान हैं,यह वही कृष्ण हैं जो राधा के
दिल हर जगह विराजमान हैं.
Jis par radha ko maan hai jis
par radha ko guman hai yah
wahi krishna hai jo radha ke
dil har jagah virajman hai.

 

 

 

कृष्ण जन्माष्टमी शायरी हिंदी

हर शाम हर किसी के लिए सुहानी नहीं होती,
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नहीं होती,
कुछ असर तो होता है दो आत्मा के मेल का
वरना गोरी राधा, सांवले कृष्णा की दीवानी न होती।

Har sham har kisi ke liye suhani nahi
hoti har pyar ke piche koi kahani nahi
hoti kuch asar to hota hai do Aatma ke
mel ka varna gori radha sawale krishna
ki diwani na hoti.

janmashtami images
janmashtami images

कृष्ण जन्माष्टमी शायरी हिंदी में

कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी
न खायेगा हर मौके पर कृष्ण तेरे घर
सबसे पहले आयेगा जय श्री राधेकृष्ण.

Kar bharosa radhe naam ka
dhokha Kabhi na khayega har
moka par krishna tere ghar sab
se pehle aayega. jay shree
radha krishna.

 

 

 

कृष्ण जन्माष्टमी पर शायरी हिंदी में

सुध-बुध खो रही राधा रानी, इंतजार
अब सहा न जाएँ, कोई कह दो सावरे
से,वो जल्दी राधा के पास आएँ.

Sudh-budh kho rahi radha rani
intzaar ab saha na jayen koi keh
do sawaren se wo jaldi radha ke
pass aayen.

 

 

कृष्ण जन्माष्टमी पर शायरी

कर लो भजन राधा रानी का,
भरोसा नही हैं जिंदगानी का,
जग में मीठा कुछ भी नही
मीठा हैं नाम बस राधा रानी का।
Kar lo bhajan radha rani ka
bharosa nahi hai zindagani ka
jag me mithas kuch nahi mitha
hai naam bas radha rani ka.

 

 

 

श्री कृष्ण जन्माष्टमी पर शायरी

कभी राम बन के कभी श्याम बन के
चले आना प्रभु जी चले आना हमारे हृदय में,
जब राम रूप में आना माँ सीता को भी संग लाना
जब श्याम रूप में आना तो माँ राधा को संग लाना।

Kabhi ram ban ke kabhi shyam bn ke
chale aana prabhu ji chale aana humare
heard me jab ram rup me aana maa sita
ko bhi sang lana jab shaym rup me aana
to maa radha ko sang lana.

 

 

 

krishna janmashtami wishes 2022

राधा मुरली-तान सुनावें छीनि लियो मुरली कान्हा से
कान्हा मंद-मंद मुस्कावें राधा ने धुन,प्रेम की छेड़ी
कृष्ण को तान पे,नाच नचावें. जय श्री राधे कृष्णा.
radha murli tan sunawe chini liyo
murli kanha se kanha mand mand
muskaven radha ne dhun prem ki
chodi krishna ko tan pe nach nachawe.
jaye shree krishna.

 

 

श्री कृष्ण जी हम सभी के दिलों पर राज करते है जब भी नाम आता है कृष्णा जी का तो दिल में एक ख़ुशी की लेहेर उठ जाती है भगवन कृष्ण जी ने सभी को प्रेम करना और बहुत कुछ अच्छी बातें और हमे अपनी ज़िन्दगी में एक अच्छा इंसान बनने के लिए बहुत कुछ सिखाया है। 

 

 

इस शुभ कृष्णा जन्माष्टमी पर सभी जगह भगवन कृष्ण जी का जन्मदिवस बड़े ही धूम धाम से मनाया जाता है आज के ही दिन भगवन कृष्ण जी का जन्म हुआ था इसलिए हर साल इसी दिन कृष्ण जन्माष्टमी मनाई जाती है और इसलिए आज हम आपके साथ कृष्णा जन्माष्टमी पर लिखी गई कुछ खास शुभकामनाये आपके साथ शेयर करने जा रह हैं। 

 

 

दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की कृष्णा जन्माष्टमी शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी स्टेटस पसंद आये है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको शायरी स्टेटस कैसे लगे हैं ताकि हम आपके लिए इसी तरह के स्टेटस लेके आते रहे। 

 

आप यह सभी शुभकामनाये स्टेटस शायरी अपने दोस्तों, परिवार, रिश्तेदारों के साथ शेयर करके उनको कृष्णा जन्माष्टमी की शुभकामनाये दे सकते हैं और अपने सोशल मेडिया जैसे Whatsapp, Facebook, instagram सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं। 

 

धन्यवाद। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.