TOP 50+ Basant Panchami Shayari in Hindi

Basant Panchami shayari image


दोस्तों आप सभी को बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाये बसंत ऋतू को ऋतुओं का राजा माना जाता है बसंत पंचमी हिन्दु धर्म का एक प्रमुख त्यौहार माना जाता है इस दिन हिन् माता सरस्वती का जन्म हुआ था और माता सरस्वती की इसी दिन विशेष पूजा भी की जाती है इसलिए आज हम आप सभी के लिए TOP 50+ Basant Panchami Shayari in Hindi | बसंत पंचमी पर शायरी को शेयर करने जा रहे हैं। 

Basant Panchami shayari image

basant panchami shayari

सरस्वती पूजा का यह प्यारा त्यौहार,
जीवन में खुशी लाएगा अपार,
सरस्वती विराजे आपके द्वार,
शुभकामनाएं हमारी करें स्वीकार।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Sarswati puja ka yah pyara
tyohar jiwan me khushi layega
apar sarswati viraje apke duar
shubhkamnaye humari kare
swikar, basant panchami ki
hardik shubhkamnaye.

 

 

basant panchami shayari in hindi

सरस्वती हो आपके साथ मे,मिले माँ
का आशीर्वाद हर दिन,मुबारक़ हो
आपको सरस्वती पूजा का ये दिन.
Sarswati ho apke sath me
mile maa ka Aashirwad har
din mubarak ho apko sarswati
puja ka ye din.

basant panchami shayari images
basant panchami shayari images

basant panchami shayari 2022

फूलों की वर्षा शरद की फुहार
सूरज की किरणे खुशियों की बहार
चन्दन की खुशबु अपनों का प्यार
मुबारक हो आप सबको बसंत पंचमी
का त्योहार,हैप्पी बसंत पंचमी.

Fulon ki varsha shard ki
fuhar suraj ki kirade khushiyon
ki bahar chandan ki khushbu
apno ka pyar mubarak ho ap
sabko,basant panchami ki
hardik shubhkamnaye.

 

 

 

basant panchami shayari hindi

जीवन का यह बसंत खुशियाँ दे
अनंत प्रेम और उत्साह का भर दे
जीवन में रंग. बसंत पंचमी की बधाई.
Jiwan ka yah basant khushiyan
de Aanant prem aur utsaha ka
bhar de jiwan me rang, basant
panchami ki badhai.

basant panchami shayari images 2022
basant panchami shayari images 2022

basant panchami par shayari

हल्के-हल्के से हो बादल
खुला-खुला सा हो आकाश
मिल कर उड़ाएं पतंग अमन की
आओ फैलाएं खुशियों का पैगाम
बसंत पंचमी की शुभकामनाएं.

Halke halke se ho badal
khula khula sa ho aksah
mil kar udayen patang aman
ki aao felaye khushiyon ka
pegam,basant panchami ki
shubhkamnaye.

 

 

 

basant panchami ki shayari

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

pile pile sarson ke ful, pili ude
patang rang varse pila aur
chahye sarso si umag apke
jiwan me rhe sada basant ke
rang, basant panchami ki
shubhkamnaye..

vasant panchami shayari image
vasant panchami shayari image

basant panchami ke liye shayari

इस साल का यह बसंत,आपको
खुशियां दें अनंत,प्रेम और उत्साह
से भर दे जीवन के रंग बसंत पंचमी
की हार्दिक बधाई.

Is saal ka yah basant apko
khushiyan de Aanant, prem
aur utsah se bhar de jiwan ke
rang basant panchami ki badhai.

 

 

 

Happy basant panchami shayari

सरस्वती पूजा का ये प्यारा त्यौहार,
जीवन में लायेगा ख़ुशी अपार,सरस्वती
विराजे आपके दवार, शुभ कामना
हमारी करे स्वीकार.

Sarswati puja ka ye pyara
tyohar jiwan me layega khushi
apar sarswati viraje apke dawar,
shubhkamnaye humari kare swikar.

basant panchami shayari image download
basant panchami shayari image download

Happy basant panchami shayari 2022

वीणा लेकर हाथ मे सरस्वती हो आपके
साथ मे मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन
मुबारक़ हो आपको सरस्वती पूजा का
ये दिन सरस्वती पूजा और बसंत पंचमी
की शुभकामनायें.

Veena lekar hath me sarswati ho
apko sath me mile maa ka ashirwad
har din mubarak ho apko sarswati
puja ka ye din sarswati puja aur
basant panchami ki shubhkamnaye..

 

 

 

basant panchami ki shubhkamnaye

उड़े पतंग आस्मां में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली,
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं,
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं।

ude Patang asman me sabki
nirali pili, lal hari, nili aur kali
aao milkar hum sab vasant
manaye duar par apne rangili
rangoli sajaye.

Vasant panchami shayari image download
Vasant panchami shayari image download

बसंत पंचमी शायरी

लेके मौसम की बहार आया बसंत ऋतू
का त्यौहर आओ हम सब मिलके मनाएं
दिल में भरकर उमंग और प्यार.
बसंत पंचमी की बधाई.

Leke mausam ki bahar aaya
basant ritu ka tyohar aao hum
sab milke manaye dil me bharkar
umang aur pyar basant panchami
ki badhai.

 

 

 

बसंत पंचमी शायरी इन हिंदी

आई बसंत और खुशियाँ लायी कोयल
गाती मधुर गीत प्यार के चारों और जैसे
सुगंध छाई फूल अनेकों महके बसंत के.
Aai basant aur khushiyan layi
koyal geeti madhur geet pyar
ke charo aur jese sugandh chai
ful anekon mahake basant ke.

basant panchami shayari photo
basant panchami shayari photo

बसंत पंचमी शायरी 2022

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में हमेशा मिले आपको
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं.

Maa sarswati ka vardan ho
apko har din nai mile khushi
apko dua humari hai khuda se
e dost zindagi me hamesha mile
apko. basant panchami ki badhai..

 

 

 

बसंत पंचमी शायरी हिंदी

रंगों की मस्ती फूलों की बहार बसंत
की पतंगें उड़ने को बेकरार थोड़ी सी
गर्मी हल्की सी फुआर बहार का मौसम
आने को तैयार सो मुबारक हो आपको
बसंत पंचमी का त्यौहार.

Rangon ki masti fulon ki bahar
basant ki patange udne ko bekarar
thodi si garmi halki si fuaar bahar
ka mausam aane ko taiyar so.
mubarak ho apko basant panchami
ka tyohar.

basant panchami 2022 shayari image
basant panchami 2022 shayari image

बसंत पंचमी की शायरी

बहारो में बहार बसंत मीठा मौसम मीठी
उमंग रंग बिरंगी उड़ती आकाश में पतंग
तुम साथ हो तो है इस ज़िंदगी का और ही
रंग, हैप्पी बसंत पंचमी.

baharo me bahar basant mitha
mausam mithi umang rang birangi
udti akash me patang tum sath ho
to hai is zindagi ka aur hi rang.
Happy Basant Panchami..

 

 

 

बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी

सूरज हर शाम को ढल ही जाता है
पतझड बसंत में बदल ही जाता हे
मेरे मन मुसीबत में हिम्मत मत हारना
समय कैसा भी गुजर ही जाता है
बसंत पंचमी की बधाई.

Suraj har sham ko dal jata ha
patjhad basant me badal hi jata ha
mere man musibat me himmat mat
harna samay kesa bhi guzar hi jata ha.
basant panchami ki shubhkamnaye.

vasant panchami images shayari
vasant panchami images shayari

बसंत पंचमी पर शायरी

कमल पुष्प पर आसीत माँ देती ज्ञान का
सागर माँ कहती कीचड़ में भी कमल बनो
अपने कर्मो से महान बनो बसंत पंचमी की
हार्दिक शुभकामनाएँ.

Kamal pushp par Aasit maa
deti gyan ka sagar maa kehti
kichad me bhi kamal bano apne
karmo se mahan bano basant
panchami ki shubhkamnaye.

 

 

 

basant panchami shayari download

किताबों का साथ हो पेन पर हाथ हो,
कॉपियां आपके पास हो पढ़ाई दिन रात हो,
जिंदगी के हर इम्तिहान में आप पास हो,
सरस्वती पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं.

Kitabon ka sath ho pen par
hath ho copyan apke pass
ho padai din raat ho,zindagi
ke har imtihan me aap pass ho
sarswati puja ki shubhkamnaye.

vasant panchami shayari pic
vasant panchami shayari pic

shayari on basant panchami

रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी
उमंग, आपके जीवन में रहे सदा
बसंत के रंग. हैप्पी बसंत पंचमी.
Rang barse peela aur chaye
sarson si umag apke jiwan me
rhe basant ke rang. basant
panchami ki shubhkamnaye..

 

 

 

Vasant panchami shayari

हे ज्ञान दायनी,वीणा वदनि,तेरी शरण
में आया हूँ,हे जगत जननी सरदे भावनि,
तेरे शरण में शीश रखने आया हूँ,
हैप्पी बसंत पंचमी.

He Gyan dayni, veena vadni
teri sharan me aaya hun he
jagat janni sarde bhawani tere
sharand me shish rakhne aaya
hun.basant panchami ki hardik
shubhkamnaye.

basant panchami 2022 images shayari
basant panchami 2022 images shayari

vasant panchami shayari in hindi

मौसम की नजाकत है हसरतों ने पुकारा है
कैसे कहे की कितना याद करते है यह संदेश
उसी याद का एक इशारा है बसंत पंचमी की
शुभकामनाएं.

Mausam ki najakat ha hasraton
ne pukara ha kese keh du ki kitna
yaad karte hai yaha sandesh usi
yad ka ek ishara hai. basant
panchami ki shubhkamnaye..

 

 

 

vasant panchami shayari hindi

हो जाओ तैयार, माँ सरस्वती आने वाली है।
सजा लो दरबार माँ सरस्वती आने वाली हैं।
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,माँ
के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन।

Ho jao taiyar maa sarswati aane
wali ha saja lo darbar maa sarswati
aane wali ha tan man aur jiwan ho
jayega pawan maa ke kadmo ki
Aahat se gunj uthega angan.

Happy basant panchami images shayari
Happy basant panchami images shayari

vasant panchami shayari 2022

लेके मौसम की बहार, आया बसंत ऋतू
का त्योहार, आओ हम सब मिलके मनाये,
दिल में भर के उमंग और प्यार, बसंत
पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Leke mausam ki bahar aya
basant ritu ka tyohar, aao hum
sab milke manaye dil me bhar
ke umang aur pyar, basant
panchami ki shubhkamnaye..

 

 

 

vasant panchami ki shayari

साहस शील ह्रदय में भर दे
जीवन त्याग तपोमर कर दे
संयम सत्य स्नेह का वर दे
हे वीणा वादिनी, ऐसा आशीर्वाद तू
सबके सिर दे बसंत पंचमी की बधाई.

Sahas shil hardy me bhar de
jiwan tyag tapomar kar de
sayam saty sneha ka var de
he veena vadni, esa ashirwad
tu sabke sir de basant panchami
ki badhai.

बसंत पंचमी शायरी इमेज
बसंत पंचमी शायरी इमेज

vasant panchami par shayari

मंदिर की घंटी आरती की थाली नदी
के किनारे सूरज की लाली जिंदगी में
आये खुशियों की बहार आपको मुबारक
हो बसंत पंचमी का त्योंहार.

Mandir ki ghanti aarti ki thali
nadi ke kinare suraj ki lali zindagi
me aaye khushiyon ki bahar apko
mubarak ho basant panchami
ka tyohar..

 

happy basant panchami shayari image
happy basant panchami shayari image

vasant panchami ke liye shayari

उड़ जाते है रंग, किताबों में दबे फूलों के भी,
आसमान में कई रंग, बिखराए जाती है एक पतंग,
आपको बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
Ud jate hai rang kitabon me dabe
fulon ke bhi asman me kai rang
bikharaye jati ha ek patang apko
basant panchami ki shubhkamnaye.

 

basant panchami image
basant panchami image

vasant panchami ki shayari hindi me

ज्ञान देती है माँ सरस्वती,
विज्ञान देती है माँ सरस्वती,
कला देती है माँ सरस्वती,
भला करती है माँ सरस्वती.
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

gyan deti ha maa sarswati
vigyan deti ha maa sarswati
kala deti ha maa sarswati
bhala karti ha maa sarswati.
basant panchami ki Badhai.

basant panchami photo
basant panchami photo

Saraswati puja shayari

माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल.

Maa sarswati ka basant ha
tyohar apke jiwan me aaye
sada bahar sarswati duar
apke viraje harpal har kam
apka ho jaye safal.

 

basant panchmi photo
basant panchmi photo

Saraswati puja shayari in hindi

फूलों की वर्षा शरद की फुहार सूरज
की किरणें खुशियों की बहार चन्दन की
खुशबु अपनों का प्यार मुबारक हो आप
सबको बसंत पंचमी का त्योंहार.

Fulon ki varsha ki fuhar suraj ki
kirdein khushiyon ki bahar chandn
ki khushbu apno ka pyar mubarak
ho ap sabko, basant panchami ka
Tyohar.

 

vasant panchami photo
vasant panchami photo

maa saraswati shayari

तुम इस कदर मुझमे समा गए हो,
जैसे बसंत की रुत में रंग समाये,
कहने को तो हो दूर मुझसे ऐ सनम,
पर दिल में धडकन बन रहते हरदम.

Tum is kadar mujhme sama
gaye ho, jese basant ki rut me
rang samaye kehne ko to ho
dur mujhse e sanam par dil me
dhadkan ban rehte hardam..

 

happy basant panchmi photo
happy basant panchmi photo

सरस्वती पूजा शायरी

मां सरस्वती का वरदान हो आपको,
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको,दुआ
हमारी है खुदा से ऐ दोस्त,जिन्दगी
में सफलता हमेशा मिले आपको।

Maa sarswati ka vardan ho
apko har din nai mile khushi
apko dua humari ha khuda
se e dost zindagi me safalta
hamesa mile apko.

 

saraswati puja shayari image
saraswati puja shayari image

सरस्वती पूजा शायरी इन हिंदी

तन, मन और जीवन हो जायेगा पावन माँ
के कदमों की आहट से गूंज उठेगा आँगन
सरस्वती पूजा की हार्दिक शुभकामनाएं.
Tan man aur jiwan ho jayega
pawan maa ke kadmo ki aahat
se gunj uthega angan sarswati
puja ki hardik shubhkamnaye.

 

 

Basant panchami wishes

The harsh winter ends, spring
is God-sent; A song on every lip;
reminding one of yore;Nature at
its very best, charting a new course;
The flowers bloom, let’s romance to
the core,Happy Basant Panchami.

 

 

 

vasant panchami Quotes 2022

May you rise each texting day
with fully charged cell phone
in your hand, inspiring message
in your mind, me in your heart,
and a clear signal all day long.
Nice Basant Panchami day.

 

 

क्यों मनाई जाती है हर साल बसंत पंचमी?

सभी ऋतुओं का राजा माना गया है बसंत ऋतू को क्युकी बसंत ऋतू के समय न ही ज्यादा गर्मी होती है और न ही ज्यादा ठण्ड इसलिए बसंत को बसंत ऋतू का राजा माना गया है आज के दिन ही माता सरस्वती का जन्म हुआ है इसी दिन माता सरस्वती की उत्पत्ति हुई थी इसलिए आज के दिन माता सरस्वती की विशेष पूजा की जाती है और सभी पीले रंग के मिठाई और सुन्दर पीले रंग से माता सरस्वती को चढ़ाये जाते हैं। 

 

बसंत पंचमी का महत्व?

बसंत पंचमी का त्यौहार हिन्दू धर्म का एक बहुत ही खास त्यौहार माना जाता है क्युकी इसी दिन माता सरस्वती जी का जन्म दिवस भी माना जाता है सरस्वती जी बुद्धि और विद्या की देवी माना जाता है जिसके सर पर माता सरस्वती का आशीर्वाद होता है वो व्यक्ति हमेसा अपने जीवन में बहुत कुछ बड़ा कर जाता है क्युकी विद्या की देवी का आशीर्वाद जब आपके सर पर हो तब आपको कोण रोक सकता है इसलिए सभी विद्या की जगह पर सरस्वती जी को ही पूजा जाता है क्युकी वह विद्या और बुद्धि की देवी हैं।

 

 

इस साल 2022 में बसंत पंचमी कब है?

बसंत पंचमी हर साल बड़ी ही धूम धाम से मनाई जाती है और इस साल 2022 में भी बसंत पंचमी 5 फ़रवरी को मनाई जाएगी इस दिन माता सरस्वती की पूजा की जाएगी और उनका जन्म दिवस मनाया जायेगा विद्या की देवी माता सरस्वती हम सब के जीवन में हमेसा ख़ुशी और हमे आगे बढ़ने के लिए बुद्धि और ज्ञान दें। 

 

हम उम्मीद करते है आपको हर बार की तरह हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की बसंत पंचमी की शायरी पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताये की आपको आज की शायरी किसी लगी और यहाँ भी बताये की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 

 

आप यहाँ सभी शायरी अपने दोस्तों, परिवार और सभी के साथ शेयर करके उनको बसंत पंचमी की शुभकामनाये दे सकते हैं और सभी सोशल मीडिया पर जैसे whatsapp, facebook, instagram पर यहाँ सभी शायरी, स्टेटस आराम से शेयर कर सकते हैं। 

 

धन्यवाद।  

Leave a Reply

Your email address will not be published.