TOP 50+ Mothers Day Shayari in Hindi

Mothers Day shayari image


दोस्तों माँ सभी की ज़िन्दगी में वो इंसान होती है जिसके होने से आपका जीवन को इतना सुख और बहुत ख़ुशी मिलती है माँ अपने बच्चो की ख़ुशी के लिए सब कुछ करती है खुद भुकी रह सकती है लेकिन अपने बच्चो को कभी भूका नहीं देख सकती तो इसलिए आज इस हम आपके लिए इस मदर्स डे पर आप सभी के लिए TOP 50+ Mothers Day Shayari in Hindi | मदर डे पर शायरी लेके आये हैं।

Mothers Day shayari image

mothers day shayari

उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं
होता दुनिया साथ दे ना दे पर मां का
प्यार कभी कम नहीं होता,हैप्पी मदर्स डे.

Uske rehte jiwan me koi gam
nahi hota duniya sath de na de
par maa ka pyar kabhi kam ni
hota, Happy Mothers Day.

 

 

 

mothers day shayari in hindi

ज़िन्दगी ‬की पहली ‪शिक्षक ‎माँ‬,
ज़िन्दगी की पहली ‪दोस्त माँ,
‪ज़िन्दगी भी माँ ‎क्योँकि‬,‎ज़िन्दगी
देने वाली भी माँ.हैप्पी मदर्स डे.

Zindagi ki pehchan shikshak
maa,zindagi ki pehli dost maa,
zindagi bhi maa kyuki,zindagi
dene wali bhi maa. Happy
Mothers Day.

mother day shayari image download
mother day shayari image download

mothers day shayari hindi

मैं जो कुछ भी हूँ या होने की आशा
रखता हूँ उसका श्रेय मेरी माँ को
जाता है. हैप्पी मदर्स डे.

Me jo kuch bhi hun ya hone
ki asha rakhta hun uska
shrey meri maa ko jata ha.
Happy Mothers Day.

 

 

 

mothers day shayari hindi me

उसके होठो पर कभी बदुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो कभी कफा नहीं होती.
हैप्पी मदर्स डे.
Uske hotho par kabhi badua
nahi hoti, bas ek maa hai jo
kabhi kafa nahi hoti.

 

mother day shayari image 2022
mother day shayari image 2022

mother’s day shayari

माँ तो जन्नत का फूल है,
प्यार करना उसका उसूल है।
हैप्पी मदर्स डे.
Maa to jannat ka ful ha
pyar karna uska usul ha.
Happy Mothers Day.

 

 

 

Happy mothers day shayari

सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से
सच्चा हूँ, कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ
आज भी तेरा बच्चा हूँ। हैप्पी मदर्स डे.

sidha sadha bhola bhala
me hi sab se sachha hun
kitna bhi ho jaun bada maa
aaj bhi tera baccha hun.
HAppy Mothers Day.

mothers day shayri image in hindi
mothers day shayri image in hindi

mothers day shayari 2022

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां
कहते हैं इस जहां में जिसका अंत नहीं
उसे मां कहते हैं. हैप्पी मदर्स डे.

Upar jiska Aant nahi use
asaman kehte ha is jahan
me jiska ant nahi use maa
kehte ha. Happy Mothers day.

 

 

 

mothers day ki shayari

माँ भले ही पढ़ी-लिखी हो या नहीं, पर
संसार का दुर्लभ व महत्वपूर्ण ज्ञान हमें
माँ से ही प्राप्त होता है। हैप्पी मदर्स डे.

maa bhale hi padi-likhi ho ya
nhi, par sansaar ka durlabh va
mahatvapoorn gyaan hamen
maan se hee praapt hota hai.

mother's day shayari image
mother’s day shayari image

mothers day par shayari

उसके होठो पे कभी बदुआ नहीं होती,
बस इक माँ है जो मुझसे कभी खफा
नहीं होती. हैप्पी मदर्स डे.

Uske hothon pe kabhi badua
nahi hoti bas ik maa hai jo
mujh se kabhi khafa nahi hoti.
Happy Mothers Day.

 

 

 

mothers day ki shayari in hindi

माँ जब भी डांटे तो एक बार उसकी आँखों
में देख लेना प्यार ही प्यार नज़र आएगा।
हैप्पी मदर्स डे.
Maa jab bhi daante toh ek baar
Uski aankho mee dekh lena
Pyar hi pyaar nazar aayega.

mother's day 2022 shayari image
mother’s day 2022 shayari image

mothers day par shayari in hindi

मेरी दुनिया में इतनी शोहरत है,
मेरी मां की बदौलत है हैप्पी मदर्स डे.
Meri duniya me itni shohrat
ha meri maa ki badolat hai.
Happy Mothers Day.

 

 

 

mothers day ke liye shayari

मेरे होने की वजह मेरी माँ है,
मेरे जीवन की ख़ुशी मेरी माँ है,
सब का अपना-अपना खुदा होता है,
मेरे लिए तो खुदा मेरी माँ है।

Mere hone ki wajah meri maa hai
mre jiwan ki khushi meri maa hai
sab ka apna apna khuda hota ha
mere liye to khuda meri maa hai.

Happy mothers day shayari image
Happy mothers day shayari image

mothers day par shayari in hindi

रुके तो चाँद जैसी है, चले तो हवाओं
जैसी है,वो माँ ही है,जो धुप में भी छाँव
जैसी है। हैप्पी मदर्स डे.

Ruke to chand jesi ha chale
to hawaon jesi ha wo maa hai
jo dhup me bhi chawan jesi ha.
Happy Mothers Day.

 

 

 

mothers day special shayari

एक हस्ती जो जान है मेरी
जो जान से भी बढ़कर शान है मेरी
रब हुक्म दे तो कर दू सजदा उसे
क्योकि वह कोई और नहीं माँ है मेरी.

Ek hasti jo jaan hai meri jo jaan
se bhi badkar shaan ha meri rab
hukm de to kar du sajda use kyu
ki wah koi aur nahi maa ha meri.

happy mothers day shayri images
happy mothers day shayri images

mothers day ki shayari in hindi

जो बना दे सारे बिगड़े काम,
माँ के चरण में होते चारों धाम।
हैप्पी मदर्स डे.
Jo bana de sare bigade
kam maa ke charan me
hote ha charon dham.
Happy Mothers Day.

 

 

 

mothers day quotes in hindi shayari 

हर रिश्ते में मिलावट देखी कच्चे रंगों की
सजावट देखी लेकिन सालों साल देखा है
मां को उसके चेहरे पर ना कभी थकावट
देखी ना ममता में कभी मिलावट देखी.

Har rishte me milawat dekhi
kachhe rangon ki sajavat dekhi
lekin salon saal dekha ha maa
ko uske chehre par naa kabhi
thakawat dekhi naa mamta me
kabhi milawat dekhi.

mothers day shayari in hindi image download
mothers day shayari in hindi image download

mothers day pe shayari

बस एक माँ ही ऐसी होती है,जो पहचान
लेती है आंखें,सोने से लाल है या रोने से।
हैप्पी मदर्स डे.
Bas ek maa hI aisi hoti hai,
Jo pehchan leti hai aankhen,
Sone se laal hai ya rone se.
Happy Mothers Day.

 

 

 

mother’s day ki shayari

तेरे ही आँचल में निकला बचपन,
तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन,
कहने को तो माँ सब कहते है,
पर मेरे लिए तो भगवान् है।

Tere hi anchal me nikala
bachpan tujhs se hi to judi
har dhadkan kehne ko to
maa sab kehte ha par mere
liye to bhagwan hai.

mother's day 2022 images shayri
mother’s day 2022 images shayri

mother’s day par shayari hindi mai

मेरे होने की वजह मेरी माँ है,
मेरे जीवन की ख़ुशी मेरी माँ है,
सब का अपना-अपना खुदा होता है,
मेरे लिए तो खुदा मेरी माँ है।
हैप्पी मदर्स डे.

Mere hone ki wajah meri maa
hai mere jiwan ki khushi meri
maa hai sab ka apna-apna khuda
hota ha mere liye to khuda meri
maa hai. Happy Mothers Day.

 

 

 

Happy mothers day ki shayari

हर पल जो होंसला बढ़ाये वो है माँ,हर पल
जो प्यार बरसाए है वो है माँ,
हर लम्हा अपने
बच्चो की फ़िक्र करती
इस दुनिया में सबसे
प्यारी हस्ती वो है माँ.

Har pal jo honsla badaye wo
ha maa har pal jo pyar barsaye
hai wo hai maa har lamha apne
baccho ki fikar karti is duniya me
sbse pyari hasti wo hai maa.

Mother's Day Shayari with Image
Mother’s Day Shayari with Image

mother’s day 2022 ki shayari

एक हस्ती जो जान है मेरी जो जान
से भी बढ़कर शान है मेरी रब हुक्म
दे तो कर दू सजदा उसे क्योकि वह
कोई और नहीं माँ है मेरी.हैप्पी मदर्स डे.

Ek hasti jo jaan ha meri jo
jaan se bhi badkar shan ha
meri rab hukm de to kar dun
sajda use kyuki wah koi aur
nahi maa hai meri. Happy
Mothers Day.

 

 

 

mother shayari in hindi

उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं
होता,दुनिया साथ दे ना दे पर मां का
प्यार कभी कम नहीं होता.
Uske rehte jiwan me koi
gam nahi hota duniya sath
de na de par maa ka pyar
kabhi kam nahi hota.

Happy mothers day shayari image
Happy mothers day shayari image

mothers day shayari in english

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा,
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा
हैप्पी मातृ-दिवस माता.

Maa na hoti to wafa kon karega
mamta ha hal bhi kon ada karega
rab har ek maa ko salamat rakhna
varna humare liye dua kon karega,
Happy Mothers Day.

 

 

 

mother shayari in english

हालातों के आगे जब साथ ना जुबां
होती है पहचान लेती है खामोशी में
हर दर्द,वो सिर्फ माँ होती है।
Halaton ke aage jab sath
naa juba hoti ha pehchan leti
ha khamoshi me har dard wo
sirf maa hoti ha.

Happy mothers day shayari image 2022
Happy mothers day shayari image 2022

मदर्स डे पर शायरी

माँ की एक दुआ जिन्दगी बना देगी
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी
कभी भुल के भी ना माँ को रूलाना
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला
देगी. हैप्पी मदर्स डे.

Maa ki ek dua zindagi bana degi
khud royegi magarb tumhe hansa
degi kabhi bhul ke bhi na maa
ko rulana ek choti si galti pura
arsha hila degi. Happy Mothers day.

 

 

 

मदर्स डे कोट्स इन हिंदी

पूछता है जब कोई मुझसे कि दुनिया
में मोहब्बत अब बची है कहाँ.मुस्कुरा
देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ.

puchta hai jab koi mujhse ki
duniya me mohabbat ab bachi
hai kahan muskura deta hun
me aur yad aa jati ha maa.

Happy mothers day shayari image hd
Happy mothers day shayari image hd

माँ के लिए कुछ शब्द

हर पल जो होंसला बढ़ाये वो है माँ,हर पल
जो प्यार बरसाए है वो है माँ,हर लम्हा अपने
बच्चो की फ़िक्र करती इस दुनिया में सबसे
प्यारी हस्ती वो है माँ.

Har pal jo hosla badaye wo ha
maa har pal jo pyar barsaye wo
hai maa, har lamha apne bacho
ki fikar karti is duniya me sabse
pyari hasti wo ha maa.

 

 

 

माँ पर दो लाइन शायरी

अपनी माँ को कभी न देखूँ तो चैन नहीं
आता है, दिल न जाने क्यूँ माँ का नाम
लेते ही बहल जाता है।
Apni Maa Ko Kabhi Na Dekhu
Toh Chain Nahi Aata Hai,Dil Na
Jane Kyu Maa Ka Naam Sochte
Hi Bahal Jata Hai.

Happy mothers day shayri images
Happy mothers day shayri images

मदर्स डे पर शायरी हिंदी में

उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं
होता, दुनिया साथ दे ना दे पर मां का
प्यार कभी कम नहीं होता.हैप्पी मदर्स डे.

Uske rehte jiwan me koi gam
nahi hota duniya sath de na de
par maa ka pyar kabhi kam nhi
hota, Happy Mothers day.

 

 

 

मदर्स डे शायरी हिंदी में

सारे जहां में नहीं मिलता बेशुमार इतना,
सुकून मिलता है माँ के प्यार में जितना।
sare jahan me nahi milta
beshumar itna sukun milta
ha maa ke pyar me jitna.

Happy mothers day shayari in hindi images
Happy mothers day shayari in hindi images

मदर्स डे शायरी

पूछता है जब कोई मुझसे कि दुनिया
में मोहब्बत अब बची है कहाँ मुस्कुरा
देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ.
हैप्पी मदर्स डे.

Puchta hai jab koi mujhse
ki duniya me mohabbat ab
bachi ha kahan muskura deta
hun me aur yaad aa jati ha
maa. Happy Mothers day..

 

 

 

मदर्स डे शायरी इन हिंदी

पल्लू में कुछ पैसे बांधकर आज भी
माँ रखती है अपने बच्चो के लिए हाज़िर
अपनी जहाँ रखती है, हैप्पी मदर्स डे.

Pallu me kuch pese bandhkar
aaj bhi maa rakhti ha apne
baccho ke liye hazir apni jahan
rakhti ha. Happy Mothers Day.

mothers day status image
mothers day status image

हैप्पी मदर्स डे पर शायरी

दुआ बस इतनी सी दुआ है,
मां तेरी हर दुआ कबूल हो जाए,
जो आप देखो हर रात ख्वाब,
वह ख्वाब हर सुबह पूरा हो जाए।
हैप्पी मदर्स डे.

Dua bas itni si dua ha
maa teri har dua kabul ho jaye
jo aap dekho har raat khwab
wah khwab har subah pura ho
jaye, Happy Mothers Day.

 

 

 

मदर्स डे की शायरी

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है.
हैप्पी मदर्स डे.
Chalti Phirti Aankho Se Ajaan
Dekhi Hai, Maine Jannt To Nahi
Dekhi Hai Maa Dekhi Hai.Happy
Mothers Day.

mothers day images in hindi
mothers day images in hindi

हैप्पी मदर्स डे की शायरी

माँ ना होती तो वफा कौन करेगा,
ममता का हक भी अदा कौन करेगा,
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा.
हैप्पी मदर्स डे.

Maa na hoti to wafa kon
karega mamta ka hak bhi
ada kon karega rab har ek
maa ko salamat rakhna varna
humare liye dua kon karega.
Happy Mothers Day.

 

 

 

हैप्पी मदर्स डे शायरी इन हिंदी

आज रोटी के पीछे भागता हूँ
तो याद आता है मुझे रोटी खिलाने
के लिए माँ मेरे पीछे भागती थी।
Aaj Roti Ke Pichhe Bhagta
Hu, To Yad Aata Hai Mujhe,
Roti Khilane Ke Liye Ma Mere
Piche Bhagti Thi.

mothers day quotes in hindi with images
mothers day quotes in hindi with images

मदर्स डे के लिए शायरी

मेरी दुनिया में इतनी जो शोहरत है मेरी
माँ की बदौलत है ऐ मेरे भगवान और
क्या देगा तू मुझे मेरी माँ ही मेरे सबसे
बड़ी दौलत है.हैप्पी मदर्स डे.

Meri duniya me itni jo shohrat ha
meri maa ki badolat ha e mere
bhagwan aur kya dega tu mujhe
meri maa hi meri sbse bdi dolat ha.

 

 

 

माँ मदर्स डे पर शायरी

माँ की एक दुआ जिंदगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हें हँसा देगी
कभी भूल के भी ना माँ को रुलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला
देगी. हैप्पी मदर्स डे.

Maa ki ek dua zindagi bana degi
khud royegi magar tumhe hansa degi
kabhi bhul ke bhi naa maa ko rulana
ek choti si galti pura arsh hila degi.

happy mothers day images in hindi
happy mothers day images in hindi

मातृ दिवस शायरी

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों
सुबह आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के
कदमों में था हैप्पी मदर्स डे.

Main Raat Bhar Jannt Ki Sair
Karta Raha Yaaro,Subah Aankh
Khuli To Dekha Mera Sar Maa
Ke Kadmo Mein Tha.

 

 

 

मातृ दिवस पर शायरी

खूबसूरती की सीमा देखी, जब
मैंने मुस्कुराती हुई अपनी माँ देखी।
हैप्पी मदर्स डे.
khubsurti ki seema dekhi
jab mene muskurati hui
apni maa dekhi.

mothers day images for whatsapp status
mothers day images for whatsapp status

मातृ दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को
होता. हैप्पी मदर्स डे.

Meri takdir me kabhi koi gam
nahi hota agar takdir likhne ka
hak meri maa ko hota..

 

 

 

मदर्स डे कोट्स इन हिंदी

उपर जिसका अंत नहीं उसे आसमा
कहते हैं इस जहाँ में जिसका अंत नहीं
उसे माँ कहते हैं। हैप्पी मदर्स डे.
Upar Jiska Aanat Nhi Use
Aasma Kahte Hai,Es Jaha
Me Jiska Aanat Nhi Use Ma
Kahte Hai.

mothers day images with quotes in hindi
mothers day images with quotes in hindi

माँ पर दो लाइन शायरी

माँ वो सितारा है जिसकी गोद में जाने
के लिए हर कोई तरसता है जो माँ को
नहीं पूछते वो जिंदगी भर जन्नत को
तरसता है हैप्पी मदर्स डे.

Maa wo sitara hai jiski god me
jane ke liye har koi tarasta ha jo
maa konahi puchte wo zindagi
bhar jannat ko tarsta hai.

 

 

 

माँ के लिए कुछ शब्द

जब नींद नहीं आती,तब मां की
लोरी याद आती है। हैप्पी मदर्स डे.
Jab Neend Nahi Aati,Tab
Man Kee Loree Yaad Aati Ha.

happy mothers day ki dp
happy mothers day ki dp

माँ के लिए स्टेटस

उसने मुझे एक थप्पड़ मारा और खुद
रोने लगी सबको खिलाया और खुद
बिना खाये सोने लगी। हैप्पी मदर्स डे.

Usne Mujhe Ek Thapor Mara
Our Khud Rone Lagi, Sabko
Khilaya Our Khud Bina Khaye
Sone Lagi.

 

 

 

जन्म देने वाली मां की शायरी

सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है.
हैप्पी मदर्स डे.
sakht rahon me bhi asan
safar lagta ha ye meri maa
ki duao ka asar lagta ha.

mothers day status image 2022
mothers day status image 2022

mother’s day 2022 shayari hindi

मैं खाना ना खाऊ तो रूठ जाती है,
देखकर मेरे आंसू माँ मेरी टूट जाती है।
हैप्पी मदर्स डे.
Main khana na khau to
rooth jati hai, Dekh kar mere
aansu maa meri tut jati ha.

 

 

 

mother’s day ka shayari

खुदा का दूसरा रूप है माँ,
ममता की गहरी झील है माँ,
वो घर किसी जन्नत से कम नहीं,
जिस घर में खुदा की तरह पूजी
जाती है माँ.हैप्पी मदर्स डे.

khuda ka dusara rup hai
maa,mamta ki gahri jheel
hai maa,wo ghar kisi jannat
se kam nahi,jis ghar mein
khud ki tarah puji jati hai maa.

Mothers Day shayari with image
Mothers Day shayari with image

mothers day status shayari

वो तो असर है मां की दुआओं में,वरना
इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।
हैप्पी मदर्स डे.
Wo to Asar hai maa ki dua
me varna itna sukun kahan
tha in hawaon me.

 

 

 

happy mothers day sms in hindi

मंजिल दूर और सफ़र बहुत है,
छोटी सी ज़िन्दगी और फिक्र बहुत है,
मार डालता ये जहान कब का हमें,
पर मेरी माँ की दुआओं में असर
बहुत है. हैप्पी मदर्स डे.

manjil door aur safar bahut hai,
choti si zindagi aur fikr bahut hai,
maar daalta ye jahan kab ka hame,
par meri maa ki duaon mein asar
bahut hai.

 

 

 

happy mothers day ke liye shayari

थाम कर उँगली मेरी मुझ को हर कदम
पर चलना सिखाया आज भी गिरता हूँ
कही तो सबसे पहले उठाती हैं माँ।
हैप्पी मदर्स डे.

Tham Kar Uagli Meri Mujh
Ko Har Kadam,Par Chalna
Sikhaya,Aaj Bhi Girta Hu Kahi
To Sabse Pahle Uthati Hai Maa.

 

 

 

happy mothers day par shayari

माँ तेरे दुध का हक मुझसे अदा क्या होगा
तू हैं नाराज तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा।
हैप्पी मदर्स डे.
Ma Tere Thud Ka Hak Mujhse
Ada Kya Hoga,Tu Hai Naraj To
Khus Mujhse Khuda Kya Hoga.

 

 

 

mother’s day pe shayari

एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती
एक मां थी बिन बोले सब समझ जाती थी.
हैप्पी मदर्स डे.
Ek duniya hai jo samjhne se bhi
nahi samjhti, ek maa thi bina bole
sab samjh jati thi.

 

 

 

mothers day best shayari

संघर्ष की रानी हैं मेरी माँ,बलिदान की
कहानी हैं मेरी माँ,क्या मांगू अब मैं भगवान
से भी उन्ही की तो परछाई हैं मेरी माँ।
हैप्पी मदर्स डे.
Sangharsh ki rani ha meri maa
balidan ki kahani hai meri maa kya
mangu ab me bhagwan se bhi unhi
ki to parchai hai meri maa.

 

 

 

mother’s day par kuch line

माँ हैं तो फिर सब कुछ है इस जहां में
कौन कहता हैं यहाँ जन्नत नहीं मिलती।
हैप्पी मदर्स डे.
Maa Hai To Fhir Sab Kuch
Hai Es Jaha Me, Kyu Kahta
Hai Yaha Jannt Nhi Milti.

 

 

 

shayari on mother’s day in hindi

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
गोद में उठाकर जब मां ने प्यार किया
था। हैप्पी मदर्स डे.
Jannat ka har lamha didar
kiya tha, god me uthkar jab
me ne pyar kiya tha.

 

 

 

mothers day wishes hindi

अभी जिन्दा हैं माँ मेरी मुझे कुछ भी
नहीं होगा मैं जब घर से निकालता हूँ
दुआ भी साथ चलती हैं।
Abhi Jinda Hai Maa Meri Mujhe
Kuch Bhi Nhi Hoga, My Jab Ghar
Se Niklta Hu Dua Bhi Sath Chalti
Hai.

 

 

 

shayri for mother in hindi

कदम जब चूमले मंज़िल तो जज़्बा मुस्कुराता है
दुआ लेकर चलो माँ की तो रस्ता मुस्कुराता है.
Kadam jab chumle manzil to jajbat
muskurata ha dua lekar chalo maa
ki to rasta muskurata hai.

 

 

 

mother’s day 2021 shayari in hindi

भीड़ में भी माँ शर्म भूला देती है
अगर भुका हो बचा तो, माँ उसे
दूध पिला देती है।
Bheed mee bhi maa
Sharm bhula deti hai
Agar bhooka ho bacha toh
Maa usse doodh pila deti hai.

 

 

 

mother’s day quotes hindi

जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर
भी जख्म लग गया माँ ने सर पर हाथ रख
दिया तो मरहम लग गया.
Jamane ne itne sitam diye ki
ruh par bhi jakhm lag gaya maa
ne sar par hath rakh diya to
marham lag gaya.

 

 

 

shayari on mother in hindi

माँ का कंधा तब तक आपको सहारा देता है
जब तक मां को आपके कांधे की जरुरत न पड़े।
Maa ka kandha tab tak Apko
sahara deta hai Jab tak maa ko
apke Kandhe ki jarurat na pade.

 

 

 

shayari for mother’s day

हम भूल गये वो खुद भूखी रह करके हमें खिलाती थी,
हमको सूखा बिस्‍तर देकर खुद गीले में सो जाती थी.
Hum bhul gaye wo khud bhukhi reh
karke humein khilati thi, humko sukha
bistar dekar khud gila me so jati thi.

 

 

 

mothers day status

कहीं भी चला जाऊं दिल बेचैन रहता है,
जब घर जाता हूं तो माँ के आंचल में ही
सुकून मिलता है।
kahin bhi chala jaun dil bechain
rehta hai jab ghar jata hubn to maa
ke anchal me hi sukun milta ha.

 

 

 

mothers day status in hindi

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिसके क़दमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।
Maa ki ajmat se accha jam kya
hoga maa ki khidmat se accha
kam kya hoga khuda ne rakh di
ho jiske kadmo me jannat socho
uske sar ka mukam kya hoga.

 

 

 

Happy mothers day

वह जमी मेरा वही आसमान है वह खुदा
मेरा वही भगवान है क्यों मैं जाऊं उसे कहीं
छोड़कर मां के कदमों में सारा जहान है.
Wah jami mera wahi asman hai
wah khuda mera wahi bhagwan
ha kyun me jaun use kahi chodkar
maa ke kadmo me sara jahan hai.

 

 

 

mothers day 2022

माँ ने अपने दर्द भरे खत में लिखा था
सड़के पक्की है अब तो गाँव आया कर.
Maa ne apne dard bhare khat
me likha tha sadke pakki hai
ab to gaao aaya kar.

 

 

 

हम उम्मीद करते  हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की मदर्स डे शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको शायरी किसी लगी है और यह भी एक बार ज़रूर बताएं की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी कमेंट करके ज़रूर बताएं। 

मित्रों आप यह सभी शायरी से अपनी माँ को मदर्स डे की शुभकामनाये दे सकते हैं और उनको बहुत ही ज्यादा special feel करवा सकते हैं और आप यह शायरी अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी सोशल मीडिया पर माँ के लिए 2 लाइन शेयर कर सकते हैं। 

धन्यवाद। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.